季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

柚子風味ウインナーと小松菜とリンゴのグラタン

2024-12-19 22:43:24 | Weblog
小松菜はサッとゆでて、2cm幅くらいにきる。リンゴは皮付きのままでいちょう切り。ウインナーは3分ほど湯引きして一口大に切る。柚子の皮は千切り。



電子レンジ600ワットでホワイトソースを作り(小麦粉、バター、牛乳、塩、コショー)ゆずの皮の千切りを混ぜる。
大皿に、小松菜、ウインナー、リンゴを入れて、柚子入りホワイトソースで和える。



パン粉少々をふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジオート調理 グラタン で調理。



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