畑の白菜を沢山ある時に、硬めに茹でて。冷凍していたものを、電子レンジ600ワット2~3分で、解凍して、2cmくらいにきる。ベビーホタテは、塩コショーして
バターで軽く焼く。輪切りにしたイカは、さっと茹でる。大葉は千切り。
バターと小麦粉を耐熱ボールに入れ電子レンジ600ワットで2~3分エレック。泡だて器でよく混ぜる。これに牛乳を少しづつまぜていれる。これを600ワットでエレック。
塩コショーで味付け。このホワイトソースで和える。
上にパン粉を振りミックスチーズをかける。
電子レンジオート調理 グラタンで調理する。
バターで軽く焼く。輪切りにしたイカは、さっと茹でる。大葉は千切り。
バターと小麦粉を耐熱ボールに入れ電子レンジ600ワットで2~3分エレック。泡だて器でよく混ぜる。これに牛乳を少しづつまぜていれる。これを600ワットでエレック。
塩コショーで味付け。このホワイトソースで和える。
上にパン粉を振りミックスチーズをかける。
電子レンジオート調理 グラタンで調理する。
じゃがいもは電子レンジ根菜の調理でエレック。冷蔵庫の新鮮凍結の引き出しに入れて粗熱をとり、皮をむいでサイコロ切る。これに、ちりめんじゃこを入れて、大葉は千切り。これらを胡麻ドレッシングであえる。
上記のサラダに、キュウリの輪切りと、スライスした紫玉ねぎを加えたもの。
上記のサラダに、キュウリの輪切りと、スライスした紫玉ねぎを加えたもの。
エビは、酒と塩、すりおろしショウガで、下味をつける。ピーマンともやしはオリーブオイルをかけて、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。ナイロン袋に片栗粉を入れてエビを入れ軽くふって油で揚げる。小鍋でたれ(ニンニク・ショウガのすりおろし・酒・砂糖・トマトケチャップ・七味唐辛子・鶏がらスープの素・水・片栗粉)を作り上からかける。