今年の誕生日は還暦という事で
いつもとは違ったお祝いをして貰いました
主人と子供たちが秘密裏に進めていたらしく
「外で食事をする」とだけ伝えられていたので
案内された割烹料理店に着いた時にはちょっと驚きました
太田市にある『日本料理 川畑』さん

案内されたお部屋はテーブル席で4人がゆっくりと寛げる静かな雰囲気


まずはビールとウーロン茶で乾杯

本日の御献立

<座付>
白龍極細素麺と叩きモロヘイヤ
礼文島の海胆

<先付>
鰯の梅煮
黒鮑酒蒸し
焼枝豆

<お椀>
焼長茄子と鴨葛打ち
松茸の沢煮椀

ここで日本酒

<造り>
一種 天草鱧落とし
敦賀剣先イカ
敦賀本マグロ

二種 北海道つぶ貝

<焼物>
一種 郡上吉田川天然鮎塩焼き

二種 サーロインたれ焼
焼松茸

<煮物>
揚甘鯛
冬瓜餡掛け

<食事>
名古屋コーチンの五目御飯
香の物
お味噌汁

<デザート>
本日のデザート
桃のシャーベット
葡萄 梨
コーヒー

上質の食材を使って手をかけたお料理と
美味しいお酒でとっても幸せな時間を過ごさせて貰いました
贈り物


お小遣いも…
家族に
いつもとは違ったお祝いをして貰いました

主人と子供たちが秘密裏に進めていたらしく
「外で食事をする」とだけ伝えられていたので
案内された割烹料理店に着いた時にはちょっと驚きました

太田市にある『日本料理 川畑』さん

案内されたお部屋はテーブル席で4人がゆっくりと寛げる静かな雰囲気


まずはビールとウーロン茶で乾杯

本日の御献立

<座付>
白龍極細素麺と叩きモロヘイヤ
礼文島の海胆

<先付>
鰯の梅煮
黒鮑酒蒸し
焼枝豆

<お椀>
焼長茄子と鴨葛打ち
松茸の沢煮椀

ここで日本酒

<造り>
一種 天草鱧落とし
敦賀剣先イカ
敦賀本マグロ

二種 北海道つぶ貝

<焼物>
一種 郡上吉田川天然鮎塩焼き

二種 サーロインたれ焼
焼松茸

<煮物>
揚甘鯛
冬瓜餡掛け

<食事>
名古屋コーチンの五目御飯
香の物
お味噌汁

<デザート>
本日のデザート
桃のシャーベット
葡萄 梨
コーヒー

上質の食材を使って手をかけたお料理と
美味しいお酒でとっても幸せな時間を過ごさせて貰いました

贈り物


お小遣いも…

家族に
感謝




