今年の誕生日は還暦という事で
いつもとは違ったお祝いをして貰いました
主人と子供たちが秘密裏に進めていたらしく
「外で食事をする」とだけ伝えられていたので
案内された割烹料理店に着いた時にはちょっと驚きました
太田市にある『日本料理 川畑』さん
案内されたお部屋はテーブル席で4人がゆっくりと寛げる静かな雰囲気
まずはビールとウーロン茶で乾杯
本日の御献立
<座付>
白龍極細素麺と叩きモロヘイヤ
礼文島の海胆
<先付>
鰯の梅煮
黒鮑酒蒸し
焼枝豆
<お椀>
焼長茄子と鴨葛打ち
松茸の沢煮椀
ここで日本酒
<造り>
一種 天草鱧落とし
敦賀剣先イカ
敦賀本マグロ
二種 北海道つぶ貝
<焼物>
一種 郡上吉田川天然鮎塩焼き
二種 サーロインたれ焼
焼松茸
<煮物>
揚甘鯛
冬瓜餡掛け
<食事>
名古屋コーチンの五目御飯
香の物
お味噌汁
<デザート>
本日のデザート
桃のシャーベット
葡萄 梨
コーヒー
上質の食材を使って手をかけたお料理と
美味しいお酒でとっても幸せな時間を過ごさせて貰いました
贈り物
お小遣いも…
家族に
いつもとは違ったお祝いをして貰いました
主人と子供たちが秘密裏に進めていたらしく
「外で食事をする」とだけ伝えられていたので
案内された割烹料理店に着いた時にはちょっと驚きました
太田市にある『日本料理 川畑』さん
案内されたお部屋はテーブル席で4人がゆっくりと寛げる静かな雰囲気
まずはビールとウーロン茶で乾杯
本日の御献立
<座付>
白龍極細素麺と叩きモロヘイヤ
礼文島の海胆
<先付>
鰯の梅煮
黒鮑酒蒸し
焼枝豆
<お椀>
焼長茄子と鴨葛打ち
松茸の沢煮椀
ここで日本酒
<造り>
一種 天草鱧落とし
敦賀剣先イカ
敦賀本マグロ
二種 北海道つぶ貝
<焼物>
一種 郡上吉田川天然鮎塩焼き
二種 サーロインたれ焼
焼松茸
<煮物>
揚甘鯛
冬瓜餡掛け
<食事>
名古屋コーチンの五目御飯
香の物
お味噌汁
<デザート>
本日のデザート
桃のシャーベット
葡萄 梨
コーヒー
上質の食材を使って手をかけたお料理と
美味しいお酒でとっても幸せな時間を過ごさせて貰いました
贈り物
お小遣いも…
家族に
感謝