
北海道じゃ考えられないくらい9月の気温が高くて今日も26度を越えた夏日でした。
9月に夏日が多いのは観測史上2番目だそうです。
でも残念ながら明日からは寒くなるようで1番目にはなりそうに有りません。
残念。
連休だと食べることに追われて、嫌だね~~。
たまに外食したいけど私達だけ食べてくるわけにもいかず・・・。
結局は家でちんまりと昼食さ。
あ~~、こんな生活はつまんないなぁ

私達だって何時まで元気で居られるかわからないのに楽しみたいけどそうもいかず・・・。

冷凍庫を眺めて、あれだけ買い物したにもかかわらず、同じものは食べたくないし冷凍庫の中の物を眺めてさて何か買ってきますか・・・・。
そうだ、美味しいカボチャ半分有るけど煮付けだけじゃもう飽きちゃったし、そう、名前はわからないけどちょっと洋風に


取り分けたら

カボチャを煮てつぶしたものに牛乳と生クリームを入れて。
その間にひき肉、玉葱のスライスを炒めて赤ワイン、塩、コショウ、デミグラスソースを入れて水分がなくなるまで炒めてカボチャの間に挟んで上にとろけるチーズを乗せてオーブンで焦げ目が付くまで焼きました。
ただのカボチャと違う味わいで美味しかったよ~~~。
主人は「美味しい、美味しい」って食べましたけど母は何にも言わず。
きっとお口に合わなかったと思うよ。

でもしっかり食べましたけど。
これ、新聞にホテルのシエフがじゃがいもで作るレシピが載っていました。
私、昔から作っていましたけどね~~。
今日も満腹で1日が終りました



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