朝から、料理作り三昧よ。
今日、夫に持たせる料理をたっぷり作って、夕食の準備と1日立ち仕事をしました。
ハンバーグ、豚汁、きんぴらゴボウ、焼き魚、ほうれん草のバターいため、豚肉の生姜焼きこれだけ作ったら半日かかりました。
料理作りは好きだから外を眺めながら作るのは楽しいのですが。
一緒に行ってあげられないから日曜日は頑張って!!!
25年使った圧力鍋を買い替えしたくて色々調べたらこれまたあれこれ有りすぎて決まらない。
メーカー決めたら大きさで又、悩む。
今のは6Lで、IH対応じゃないけど、家のIHは対応していないお鍋も使えるから使っていました。
熱効率が悪いみたいで、時間がかかるから何にも早くない。
って事は圧力鍋を使ってもエコじゃないのよーー
前回壊れた炊飯器も電機店に行ったら1万円から10万円以上のも見たらどれにしたらいいのか買えなくなっちゃって、今は夫の所に持って行った3合炊きを持ち帰って使って、いまだに買えずにいます。
不自由していないからいいけどね。
圧力鍋も5,6千円から5,6万円台のもあって・・・・。
昔の私なら迷わず欲しいのを買うタイプでしたけど、もう一人の60歳の私が「そんな高いの買って使いこなせるのかい?」
そう、問いかけてくるのよーー。
悩んでいるうちに又、歳をとっちゃいそう。
人気ブログランキングへ