夜も寝ているはずなのに、お昼を済ませたらフィットネスの心地よい疲れで眠くなる~~~。
おまけにこの暑さ、酸素が足りない感じ。
とうとう我が家のエアコンが動き始めました。
いくら節電といってもここまで暑くなったら熱中症になりそう。
ほどほど使わせていただきます。
この間まで手足が冷えていたのにいい汗が流れてちょっと気持はいいのですが、台所で料理中はやっぱり涼しく無いと作る気がしないわ。
そうしたら、火を使わない料理が沢山出来ちゃった!!
野菜サラダ、いつもはこれにお豆腐をのせてゴマドレッシングをかけます。
お豆腐が無かったーー
大根、きゅうりの千切りに中華風クラゲを合えてごま油を少し。
今日の新聞にオリーブオイルを採っていたら脳卒中になりにくいなんて載っていましたからオリーブオイルも混ぜておまけに、スプーン1杯飲んじゃいました。
オリーブオイルが大好きな私です。
なんだか長生きの予感がしてきましたよーーーー。
それとタコの酢味噌和え。
酢味噌は沢山作って冷蔵庫に入れて有りますからそれに長ネギを入れてレンジでチン。
そこにタコの切ったものを入れて1品。
豚肉の塊を圧力なべで煮たのは月曜日ですが冷蔵庫で今日の出荷を待っていました。
そんな訳で今日、火を使って料理は茹で卵だけ。
火を使わずの料理って意外とあるわ。
ただ、煮豚が有ったから良かったけどね
それにさしみこんにゃく。
母の作ったきゅうりを浅漬けにしました
まあ、お酒の肴は出来たかな?