今朝、9時ころかな?友人からNHKを見て!!
そんなメール。
かけたけど何も思い当たるものやって無いわ~~~。
即効電話をしていたらその間に始まったのが骨に良い食べ物っていう話。
レバーペーストの作り方でした。
夫も私もレバーペーストが大好きで、数ヶ月前にブログで見た作り方で作ったら最高に美味しかった!!
そこで、違う作り方の今日の方法でやることにして鶏レバーと、クローブを買いに行ってきました。
鶏レバーを牛乳に漬けて10分くらい、臭みを取ります。
人参、玉ねぎはフォークで穴を開けて
クローブを玉ねぎに差し込んで
それを煮ます
テレビでは詳しく見て居なかったけどあくをすくっていた風は無いけど
あくをすくって
煮たレバーをすり鉢で
ヨーグルトと塩、胡椒を入れて
あれれ、オリーブオイル入れるの忘れたけど何処の時点で入れるのかな?
まあ、無くても美味しく完成しました。
今まで缶詰めのも美味しく食べて居ましたけど、これは30分かからなくて簡単に出来るよ。
ただね~~、クローブ無くても美味しく出来るわ。
クローブ煮たら家中漢方薬屋さんみたいでひどい臭い。
私はこの食べ方が一番好きだよ
クラッカーに塗ってパクパク。
素晴らしいおやつになりました。
骨のためにみなさんレバーペースト食べましょ!!