ちょっとフィットネス行くのも控えてしまって。
引きこもりしていたらなんだか家に居るのも落ち着いて楽しいし・・・。
だからと言っても座ってばかりも居られない!!
夫は出かけたし、私は午前中のうちに1品夕食のおかずを作りました
タマネギ、ピーマン、人参のみじん切り。
いつもはシイタケも入れるんだけど、2,3日置いたら、あちゃーー、傷んでた!!
残念!!ゴミ箱に入りました。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りが出たらひき肉を炒めて、野菜を入れて、味付けは砂糖、お酒、味醂、お醤油、味噌、豆板醤、オイスターソース、ラー油、中華だし、ごま油、なーーんでも入れて
今回は片栗粉少々でとろみをつけました。
一番最後には
ゆで卵をつぶして入れたら完成。
これを今日はサラダ菜に巻いて食べます
栄養満点!!
サラダ菜一株58円でした。
柔らかくって美味しかったけど、前回作った時の、リーフレタス、サニーレタスの方が巻きやすいかも。
昔はサニーレタスなんか無かったから、レタスで巻いて食べていました。
これは昔から作っていましたけど、最近は使い勝手のいい野菜が出てきていいですね~~~。
これとレバニラ
夫が農家さんで買ってきたスナップエンドウを今日はシンプルに塩ゆで
今日も美味しい1日でした。