めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

ゆずすこ

2010年09月18日 | 食べ物

ゆずすこ・・・・

はじめて聞く名前です。説明を読むと液体ゆずこしょうだそうです。

お客様から頂きました。早速今夜の食卓で何かにかけて試してみます。

普通の柚こしょうは冷蔵庫の常備品です。

私の中では豚肉が柚胡椒の最強タッグですが、みなさんはどうでしょう?

はじめて柚こしょうを口にしたのがつゆしゃぶの店でした。

なので、豚しゃぶに柚こしょうが定番になってしまいましたが、魚貝系にもいけそうですね。

そろそろ鍋料理の季節が近づいてきました。この冬も男のクッキング、がんばります。

おみやげ頂いたW様、倉敷からわざわざご来店いただきました。

高校時代の知り合いですが、きっかけはホームページ、メガネの必要を感じておられたところに

当店のHPがヒットしたみたいでありがたいことです。

HPとこのブログ、そろそろ1周年ですが、最近少しづつ認知されてきているようで

HPを見てきましたとか、ブログ時々読んでますって言われるお客様が来られます。

他愛もない雑記にお付き合い頂き感謝、感謝m(__)m