先日、ホームベーカリーがやってきました!
我が家は食パンをきらすことがない位よく購入するので、朝の情報番組を見ていた旦那さんの一声で購入決定。
そのホームベーカリーとは、パナソニックのSD-BMS101 という機種で、すごくたくさんの機能があります。
画像はHPよりお借りしました
このホームベーカリー、従来の食パンはもちろん、米粉パン、メロンパン、白パン、ピザ生地、もち、蒸しパン、ケーキなどなど・・
色々作れます。
恥ずかしながら、まだ作ってみたのは食パンと米粉パンのみですが・・・
こちらが焼きたての食パンです。
中は、ふわふわで、買ってきた食パンでは出ない小麦の香りがプ~ンとします。
娘も大好きで私も旦那さんも一気にファンになりました
パン食が多いという方は
ホームベーカリーは、小麦粉の種類やイーストの違い、気候で膨らみ方や味がすごく違うんです!
パンも奥が深いんですね~
ホームベーカリーを持っている友人の話だとピザ生地も超美味しいらしいので、今度チャレンジしようと思います。
ホームベーカリーの簡単美味しいレシピご存知の方~教えてくださ~い
私も使っていますよ、ホームベーカリー。
もう13年くらいで、2台目です。
両方ともパナソニック。ほんとに美味しいですよね。
子どもが大きくなると、一斤用で足りなくなって、大きいものにかえました。
最初は材料を計るのもおっかなびっくりですが、売るものじゃないので、適当でも大丈夫です。
そのうち、何となく好みの加減が分かってきますよ。
ピザ生地、美味しいですよ。
お店のピザにも負けないくらいのものです。
ぜひお試しください。
ネットで、ホームベーカリーを使ったいろいろなレシピ(配合)が公開されています。
探してみてくださいね。
適当にいろんなものを入れても、それなりにできます。楽しく使いこなしてくださいね。
そうそう、美味しいのでずっと使い続けられますが、そのうち飽きてくる時期もあるので、そんなときは市販の食パンも利用して見てください。
素敵なパンライフを!
すごいですね~13年使用ですかぁ。
でも、その間に2台というのも・・もちがいいですね
適当に色々な物を入れても大丈夫なんですね
まだ、おっかなびっくりで食パンの中の米粉パンと、天然酵母パン、あとは、砂糖をメイプルシュガーに変えたり位しかチャレンジしてません
一度、ドライイーストを入れ忘れ、全く食べられない物が出来上がりました
娘がじゃがいもパンを食べた~いと言っているので、今度チャレンジしようと思っています。
まだ、まだ、奥は深いので頑張ります