一日冷たい雨が降っています。
昨日から雨の予報、菜園作業はできないので、遅く起きようと思っていましたが、
何故か5時に目が覚めてしまい、2度寝をして、起きたのが11時過ぎです。
半日が終わってしまい、惜しい気がしました。まあ、たまには良いですね。
昼食はスーパーの催事の駅弁まつりです。
カニ味噌で炊き込んだご飯の上にズワイガニのカニ肉をふんだんに盛り付けてあります。
家内は北陸本線福井駅の越前かにめし、1,100円。
甘辛い醤油だれに漬け込んだ鰤が格別です。
自身は北陸本線鯖江駅の越前浜ぶりステーキ弁当、950円。
夕食は質素倹約です。
おまけ
菜園で収穫した、鳴門金時と安納芋を焼き芋にしました。
無煙ロースターで、22分、便利ですね。
安納芋はねっとりした食感です。
へたを切り取って水耕栽培です。来年まで長い期間の栽培になります。
師匠、これで大丈夫でしょうか?
昨日から雨の予報、菜園作業はできないので、遅く起きようと思っていましたが、
何故か5時に目が覚めてしまい、2度寝をして、起きたのが11時過ぎです。
半日が終わってしまい、惜しい気がしました。まあ、たまには良いですね。
昼食はスーパーの催事の駅弁まつりです。
カニ味噌で炊き込んだご飯の上にズワイガニのカニ肉をふんだんに盛り付けてあります。
家内は北陸本線福井駅の越前かにめし、1,100円。
甘辛い醤油だれに漬け込んだ鰤が格別です。
自身は北陸本線鯖江駅の越前浜ぶりステーキ弁当、950円。
夕食は質素倹約です。
おまけ
菜園で収穫した、鳴門金時と安納芋を焼き芋にしました。
無煙ロースターで、22分、便利ですね。
安納芋はねっとりした食感です。
へたを切り取って水耕栽培です。来年まで長い期間の栽培になります。
師匠、これで大丈夫でしょうか?