今週もひとまず終了。
今夜はパートのおばちゃんに貰った日本酒で一杯。
徳利で燗をつけてぐい呑みでキューっとやるのが定番ですが
なぜか僕は「コップ酒」のほうが好きです。
コップを二つ用意して
一つを飲んでる間にもう一つをストーブの上で沸いているやかんのお湯につけておくと
ひとつを飲み終わった頃、丁度いい具合にやかんの中のコップ酒に燗がついています。
そして飲み終わったコップにまたお酒を注ぎ
それをやかんに浸けて、燗がついたコップ酒を飲む。
飲み終わるとまた燗のついたコップ酒が出来上がってる。
これを酔っ払うまで繰り返します(笑)
冬の楽しみの一つでもあります。
退室時、ポチっとお願いします。
![にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ](http://localkyushu.blogmura.com/img/localkyushu88_31.gif)
にほんブログ村
今夜はパートのおばちゃんに貰った日本酒で一杯。
徳利で燗をつけてぐい呑みでキューっとやるのが定番ですが
なぜか僕は「コップ酒」のほうが好きです。
コップを二つ用意して
一つを飲んでる間にもう一つをストーブの上で沸いているやかんのお湯につけておくと
ひとつを飲み終わった頃、丁度いい具合にやかんの中のコップ酒に燗がついています。
そして飲み終わったコップにまたお酒を注ぎ
それをやかんに浸けて、燗がついたコップ酒を飲む。
飲み終わるとまた燗のついたコップ酒が出来上がってる。
これを酔っ払うまで繰り返します(笑)
冬の楽しみの一つでもあります。
退室時、ポチっとお願いします。
![にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ](http://localkyushu.blogmura.com/img/localkyushu88_31.gif)
にほんブログ村