コロナ禍になり、個人的に良かったところは、オンラインが当たり前になった事で、習い事の選択肢が増えたことだと思う。
特にママになったら、出歩けたとしても時間限られるので、オンラインは本当にありがたい。
趣味になっていた小麦パン作り😊
ある日、実母が小麦パンを食べると、お腹が痛くなることがあると分かり、そこから米粉パンに興味を持ち、色いろ調べておりました。
夜中にビール飲むし、何ならラーメンだってお腹空いたら食べちゃう女なので、グルテンフリーなぞ興味ないんだけどw、試しに米粉パンをオンラインで習って作ってみたら、なにこの作りやすさ❤️
べとつかなくて洗い物楽だし、発酵時間短いし、腹持ちいいし、なんとコスパの良いパン✨
という事で、米粉パン作りにはまりました。
発達っ子にもとてもいいらしい(私は食べ物で治すとかそういう考え方は全くないけど)。
グルテンフリー、ちょっと勉強してみよーかなぁと思いつつ、まさに今ビール飲みながら日記書いてる女。。。