昨日、会社で、サラダ2皿作りました。
中身は同じ内容ですが、定時アップ後、
会社の流し台で。
きっと一人暮らしの
ワンルームの流し台位しかない
本当にせっまぁいスペースで、
つかいずらぁい、ナイフな包丁使って。
勤務先にコミュニケーションルームという
ものが存在してまして、そこは、定時後は
予約さえとれば、お酒が飲める部屋となります。
間接照明とか、それなりにお洒落な雰囲気で
カウンターとかあって。
で、そこで、昨日は、女子のみの送別会
がありまして。
しかし、私は夫様が激務で家事育児頼めない
日だったので、お手伝いと顔だけだします
表明を事前にしていたら、サラダ作り担当
となったのでした。
他は全部デリだったんだけど、サラダだけ
材料買ってあったのを手作り。
短時間で、あの狭い場所で、あの包丁でと
感謝されたけど。
主婦力って、それなりに培われるものですね。
コップ一杯のお酒と、にぎりずし2個とエビフライ1個
口に入れて、乾杯直後に退散した私でしたぁ。
中身は同じ内容ですが、定時アップ後、
会社の流し台で。
きっと一人暮らしの
ワンルームの流し台位しかない
本当にせっまぁいスペースで、
つかいずらぁい、ナイフな包丁使って。
勤務先にコミュニケーションルームという
ものが存在してまして、そこは、定時後は
予約さえとれば、お酒が飲める部屋となります。
間接照明とか、それなりにお洒落な雰囲気で
カウンターとかあって。
で、そこで、昨日は、女子のみの送別会
がありまして。
しかし、私は夫様が激務で家事育児頼めない
日だったので、お手伝いと顔だけだします
表明を事前にしていたら、サラダ作り担当
となったのでした。
他は全部デリだったんだけど、サラダだけ
材料買ってあったのを手作り。
短時間で、あの狭い場所で、あの包丁でと
感謝されたけど。
主婦力って、それなりに培われるものですね。
コップ一杯のお酒と、にぎりずし2個とエビフライ1個
口に入れて、乾杯直後に退散した私でしたぁ。