
この日は・・・
ラーメンな野郎どもとこちらへ♪
段取りはすべて人任せ!(笑) 大盛さん! まさやん!感謝(^^♪
いつぞや・・・ 仲良くしてくれてるO社長に・・・
「ジンギスカン 無いかな~ 三条で・・・」と訊かれてたのだが・・・
新しい情報に疎いじじぃは・・・ その時点で知らなかったのだが・・・
昨年オープンしてたらしいです!ここ! そんな訳で張り切っていってみよう!(笑)

予約でお願いしてたのだが・・・
社長室と呼ばれるその奥の間は・・・ 素敵でエッチ?な空間だった!(笑)
メヌーを持ってもらって・・・ 一応撮ってみる。

幟ではジンギスカンとなってるが・・・
メヌー上は・・・ 生ラム焼鍋となるらしい。

ジンギスカン鍋!
俺の亡き親父も食い意地が張ってた男で・・・(笑)
約50年前・・・ この鍋をどっか(多分北海道)から・・・買ってきて
(多分、実家のあの辺に・・・まだごろがってるような気はするが・・・爆)
勿論、その頃、焼肉のタレなんぞは存在せず・・・
自分で醤油・酒・ニンニクでタレを作ったりして・・・
自宅でジンギスカンごっこをしてたのだが・・・

このタレがそういうシンプルな感じで、とても好感だった!
今は、どこも妙に甘め志向な気がする中・・・
一本筋の通った、いいタレに思えた(^^♪

みんなの生ビールとポテトサラダ!

これはサバ缶
オレンジの物体を取り損なっていたので
まさやんに訊いてみたら、味噌漬けらったらしい。
ごはんに掛けると美味いヤツ!(笑)
三条で盛り上げようとする動きの中・・・ 様々な個々の工夫があっておもしぇね(^^♪
もつ煮

カツオで上品な味わい。
石ちゃんの、カレーは飲み物!というフレーズがあるが・・・(故ウガンダ氏フレーズ)
これもまさに、飲み物?で(爆) しゅるしゅると胃袋に入っていく。
まぁ~ 歯が痛くてよく噛まなかった疑惑があるが・・・(笑)
ぐらい! もつの質感もよく素敵なもつ煮らった。

本命の生ラム
焼き方のレクチャーあり(^^♪

キーワードは・・・ なな さん♪
詳細をここで書いても野望なので・・・
興味を持った方は、是非、生レクの方がいいだろうとここでは割愛(^^♪
さっぱりしてて弾力もあり、いいラムだ!
羊は苦手という方にも、ストレスなく行けるかと思う。
ナンコツ

なかなか見覚えのないナンコツだが・・・

いい意味で野趣溢れる味わい。
たん元としろ

たん元は希少部位で、一組 一皿だそうで・・・

5人で4枚だ!
じゃんけんらか?と思ったら・・・
大盛さんが、前来た時食ったので身を引くというので・・・
そんな事・・・ 君が言うから・・・
今日は・・・ みんなの・・・ 多しろ記念日(^^♪
で・・・
さっぱりな胡瓜頼んだり・・・

大盛さんが・・・
ほっぴー ちゃっぴー ひっぴー頼んだり・・・

これも食べたかった 赤ウィンナー!(笑)

ケチャッピー&マヨネイズな憎いヤツ(^^♪
後半は・・・ カシラとレバーかな?


あと・・・
てっぽういうのも頼んだ。

どの部位も・・・
間違いなく美味く間違いなく楽しかった!(笑)
最後に・・・大盛さんが・・・
赤玉ワインに焼酎という・・・ なんとかいう飲みもんを頼んでたのだが・・・

これは・・・
ジャンクフードならぬ・・・ ジャンクドリンクだ!(大笑)
思わず・・・ 笑う(^^♪
仲のいい面々で・・・ 楽しい時間を持つという事は最高のリフレッスだ!
結構ペースを飛ばして食ったので早めの解散となったが・・・
ダラダラしてりゃいいってもんじゃなし、たまにそういうのんもいい事だろう~(^^♪
結構人気店みたいなので・・・ 予約をされた方が・・・モアベターかもです!
そんな訳でご馳走様でした。。。