さて、この前、盟友のマーチンさんが?(爆)アップしてくれてて・・・
は~て・・・俺って、どんげん事書いてたんだろう?と思って・・・
多分、写真無い期だろうなぁ・・・って過去記事検索したら・・・
ねーし!記事!(激爆)
あちゃちゃ~ またらか!みてーな!(大笑) (多分2~3回目)
ボケ老人、真っ盛りです!
まっ! それならそれで逆に過去のイメージと、今、食ってみてのイメージを重ねて・・・
心、新たに素直に・・・行く!(笑)
多分、ラーメン食べすぎてる分・・・ 今の方がイメージいいかも?とか思いながら・・・入店!(笑)

そんな訳で中華を注文!
問題のお店のペタペタ度は・・・
地元贔屓という事で・・・ 勘弁してやってつかーさい! 
このあんまりお客がいないんだけど、成り立ってるスタイル&店内ペタペタ寄りというのは
出前の比率が多いと推測していいんでしょうか? そんな気がする2013年夏・・・(なんだそれ?)
それよりじじぃがウケタのは・・・冷蔵庫!
右の扉を開けると・・・「ギュイィィウォァム♪」ってパッキンだと思うんだけど・・・
そのサウンドがどーにも心の壷にはまって・・・ 笑いそうに・・・(爆)
そんな事があったっていいじゃないかぁっ!(激爆)
という事でほどほどな時間で登場

香りがいい~♪
クラシックな作り・・・
「生(きっ)」っとした醤油感が印象的。
スープタイプ後半、気がつく・・・黒い小さな欠片・・・
ニボシというより、この場合ホシコと言った方が情緒的に思える。
ホシコの表皮と判断・・・ 濾しとしてはそういう作法・・・ ある意味ワイルドな使い・・・
ホシコが前面にビュンビュンか?というとそれより2歩ほど引き目・・・ それが上手な線引きとして認識。
これもまた三条のクラシックな顔のひとつとして十分実力を認知。
意外と支店と名乗る店は本店より昔っぽいというか・・・守るという意識が強いような気さえするじじぃ。
様々な支店が他のエリアもあるけど・・・意外とそうじゃないかしら?(笑) どう? その辺?
麺は中で茹で普通。
平ザルでピヤッピヤッと仕上げられたその麺は弾力も気持ちよく、いい麺に感じます。
厚めなロースィーなチャーシューは味付けとしてはほどほどで・・・
このスープとの合いを計算された設定と勝手に判断!(笑)
メンマは普通にコリコリ感も良く、スタンダードな方向。
多分・・・書いてたとしたら2008年頃だと思うんだけど・・・
その頃なら・・・ クラシックで普通ぅ~とかって書いてたかも?(爆)
あれから良くも悪くも食べ続けてる訳で・・・ 色々な情報・知識・趣向が自分の中でもきっと変化してて・・・
今の自分の味覚を形成してる訳で・・・
多分・・・あの頃なら。。 だったんだけど・・・ 今回食べてみて思ったのは。。。でもいいんだろうなって感じ!(笑)
ちなみに・・・
色濃く「末廣」の支店である事の立証は・・・ユズちゃんが疑問に思ってた「カレー中華」と「カレー南蛮」にあると思われます。
カレー中華は・・・皆が思ってるカレーが乗ってるタイプ、もしくは溶け乗ってる感じ。
カレー南蛮は・・・ 片栗チックな和風な餡状なカレーを使用してるタイプと思われます。
このカレー2段活用系メヌーをラインナップさせてるという事でそう理解してもいいかなと?(笑)
&・・・ うろ覚えだけど・・・末廣は・・・改装する前は・・・末広という表記だったような気が・・・(違ってたらごめんなさいだけど)
そんな訳でご馳走様でした。。。