昨日は飲みすぎで 初詣に行け無かったので 今日はお酒が入る前に
伊曽乃神社にお参りしてきました。
今日は 娘が 巻き寿司を作るというので お任せ。
買い置きの材料で お手並み拝見です。
バジル風味の海老の春巻き。
鯛の塩レモンマリネ。
海老の塩焼き
どんだけ海老がすきなん!
伊曽乃神社にお参りしてきました。
今日は 娘が 巻き寿司を作るというので お任せ。
買い置きの材料で お手並み拝見です。
バジル風味の海老の春巻き。
鯛の塩レモンマリネ。
海老の塩焼き
どんだけ海老がすきなん!
久しぶりの巻き寿司 美味しかったです。
えありすさんの手まり寿司は とっても可愛いけど
うちは でーんと。
赤いのはそちらではでんぶ と言うんですか?
こちらはえびおぼろと言います。
原材料は エビが少々で 高野豆腐をすって入れてる様です。
えびの天ぷら えびのかき揚げ エビフライ どれも大好き。
これは いかん いかん……
毎年同じ料理が並びます。
今年は何を思ったのか 娘が「巻き寿司まくわ…」と言って
巻き寿司だけ作ってくれました。
いつもは こんな事ないんですよ。
のん子さん宅は2人だけのお正月?
静かで良いでしょうね。
私もそんな日が来る事を願っています。
残り物でも上手な活用。
人参とかやっぱり綺麗。
でんぶはたっぷりめが美しいですよね。
エビ。
わたしもかなりスキですわ~
エビがあればいいですもん。
春巻きおいしそう。
揚げ物、食べたくなりました。
どれも美味しそうです。
初詣も済まされて、良いお正月になりましたね。
うちは何、作っても余るので、来年は開いているお店を探して外食にしようかと(^^ゞ