昨日獲ったイシダイを冷蔵庫で一晩寝かせて
本日食しました。
近所の高級食材スーパーに行ってみたけど、
旭ポン酢は品切れ。
日向夏を使用した宮崎産のぽん酢があったので買おうと思ったけど
店長お勧めの新入荷コーナーに並べられていた「紀州柚子入りぽん酢」
というのを買ってみました。
300mlで800円弱。
醤油発祥地紀州の二段仕込み醤油に柚子、スダチ、はっさく、夏柑の果汁と鰹だしをくわえたとありなかなか旨そうです。
早速、イシダイの薄造りと皮ポンで食してみましたが、思ったより甘くなく
旨いです。
最近、旭ポン酢が入手困難なのでしばらくはこちらを使おうと思います。