いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2022年04月03日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「小松菜とツナの中華風炒め」です。
小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく
卵2個にマヨネーズを加え混ぜておく
ツナ缶1つ、鰹節を用意する。
フライパンにごま油を敷いて
小松菜とツナを炒めて鰹節を入れる
そこにといた卵を流し入れ
卵が固まるまで我慢して待ちましょう。
軽く混ぜたら塩コショウ、醤油を入れて完成です。
小松菜のシャキシャキがツナとよく合いますよ😃⤴️⤴️⤴️
下準備がしてあると手早くできていいですね😃✌️✌️✌️

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕飯 | トップ | 明日はカツカレーの日です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事