いし源ブログ

定食居酒屋

1年間ありがとうございました!

2018年12月31日 | Weblog
1年間ありがとうございました!
今年も色々とありましたねぇ〜
皆さんに支えられて頑張ってこれました。
感謝、感謝、感謝です。
これからも夫婦力を合わせて
頑張っていきますので
来年もよろしくお願いします。
来年は3日の夕飯より営業致します。
皆さまのご健康とご多幸をお祈り致します。
良いお年を
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです。

2018年12月30日 | Weblog
予約の準備の為、
ランチはお休みさせていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2018年12月29日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「鶏胸肉のみぞれ煮」です。
鶏胸肉が柔らかくて
美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

集金日でした。

2018年12月28日 | Weblog
今日は集金日でした。
雪の降る中行ってきました。
思ったより雪❄️が積もらなくて良かったです。
寒いので指先やつま先が冷たいです。
昼間冷えても柚子風呂♨️でポカポカです😊⤴️
ぐっすりとよく眠れます。
明日、明後日のランチはお休みです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインドー

2018年12月27日 | ウインドー
ウインドーをお正月🎍飾りにしました!
近くを通ったら見てくださいね😊⤴️

ランチの営業は明日までです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は請求書配りです。

2018年12月26日 | Weblog
今日は請求書配りでした。
雨☂️の中行ってきました。
明日から年末寒波の予報です。
心配ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メリークリスマス

2018年12月25日 | Weblog
友達からクリスマス🎄カードが届いたよ😊❤️
まじ元気でるわぁ〜😃⤴️
ありがと

しばらく飾っておきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスイブ🎅

2018年12月24日 | 今日の夕飯
今年のクリスマス🎄は
パエリアにしました!
フライパンで作りました。
初めて作ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年賀状投函

2018年12月23日 | Weblog
年賀状無事に投函しました!
元旦に届くと思います。
今月は31日まで休みません。
ご来店お待ちしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年賀状

2018年12月22日 | Weblog
年賀状無事に完成しました‼️
明日郵便局へ持っていきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆず湯

2018年12月21日 | Weblog
今日はゆず湯に入りポカポカです。
よく眠れそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです。

2018年12月20日 | 本日休み
今日はお休みです。
ご迷惑をおかけします。
クリスマス🎄カード、年賀状の準備をします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はお休みです。

2018年12月19日 | Weblog
本日予約の為、
明日お休みします。
忘年会もそろそろ終わりですね。
皆さん楽しそうです😃❤️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お正月の準備

2018年12月18日 | Weblog
寒干し大根と思っていたら
割り干し大根だったみたいです。

天気が良ければ☀️外で干せるのですが、
なかなか晴れの日はない☁︎ので
窓際に干していました。
水分が抜けてたのでハサミで✂️カットして
完成です。
松前漬けに入れます。
カリカリして甘みがあって美味しくなります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2018年12月17日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「豚バラ大根」です‼️
頂いた大根で作りました。
ごま油で豚肉、大根を炒め塩コショウします。
砂糖、醤油、酒、みりん、オイスターソース、水で味付けをします。
水分が半分になったら
片栗粉でとろみをつけて完成です。
美味しかったです。

今週の休みは木曜日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする