今日の夕飯は「トンテキ」です!
初めて作ってみました。
味付けがソースなので
みんなが食べるか心配でしたが、
皿は空っぽでした♪
想像と違う味でびっくりです。
美味しかったです。
とっても簡単です。
トンテキ2人分
豚ロース2枚
塩・こしょう・ガーリックパウダー 少々
小麦粉 適量
油 小2
合わせ調味料
ウスターソース 大3
中濃 大2
みりん 大2
玉ねぎ 半分(すりおろす)
1、合わせ調味料を作る。
2、ロースのすじ切りをする。
塩・こしょう・ガーリックをつけるて小麦粉をまんべんなくまぶす。
3、油を入れ上になる方から焼く。
焼き目がついたら裏返しなかまで火を通す。
合わせ調味料を入れる前に余分なあぶらをとる。
タレをからめて完成です。