いし源ブログ

定食居酒屋

ランチお休みです!

2013年10月31日 | Weblog
配達注文があるため
ランチはお休みさせていただきます。

夜は通常通り営業いたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです!

2013年10月30日 | 本日休み
今日はお休みです!
ご迷惑をおかけします。

投稿が遅くなってスミマセンm(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

請求書配りです!

2013年10月29日 | Weblog
今日は請求書配りです!
天気もいいです(^-^)
紅葉はまだ早いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年10月28日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「豆腐ときのこの煮物」です!
子供たちにはあまり人気なかったです。

明日は請求書配りです。
晴れみたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです!

2013年10月27日 | Weblog
都合によりランチは
お休みさせていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日の朝

2013年10月26日 | Weblog
明日は5時起きなので寝ま~す!
また明日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お酢の力

2013年10月25日 | 重曹・酢・アクリルタオル
この間、お酢を使った料理(残り物)を
一週間くらい食べ続けて
いたら身体の調子がとてもよくなり
特に疲れがとれない
朝起きれない
だったのですが身体が軽く感じ
朝の目覚めがよくなりパッと起きれるようになりました。
おまけにお通じもよくなりました。
お酢の力って凄いです。
今日、スーパーで
飲むハーブ酢を発見!!
買ってきました♪(^-^)
とっても飲みやすいです。
明日の朝はホットにします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あれから9年

2013年10月25日 | Weblog
中越地震からまる9年が経ちました。
この9年間辛いことが多かったです。
家族やまわりの皆さんに助けられ
ここまで頑張ってこれたのだと思います。
皆さんに感謝です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年10月25日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「トンテキ」です!
初めて作ってみました。
味付けがソースなので
みんなが食べるか心配でしたが、
皿は空っぽでした♪
想像と違う味でびっくりです。
美味しかったです。
とっても簡単です。

トンテキ2人分
豚ロース2枚
塩・こしょう・ガーリックパウダー 少々
小麦粉 適量
油 小2

合わせ調味料
ウスターソース 大3
中濃 大2
みりん 大2
玉ねぎ 半分(すりおろす)

1、合わせ調味料を作る。
2、ロースのすじ切りをする。
塩・こしょう・ガーリックをつけるて小麦粉をまんべんなくまぶす。
3、油を入れ上になる方から焼く。
焼き目がついたら裏返しなかまで火を通す。
合わせ調味料を入れる前に余分なあぶらをとる。
タレをからめて完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年10月23日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ピり辛ムネ肉」です!
マンネリ化した食事を変えようと
ネットで検索して作りました♪
安い鶏ムネ肉を使いました。
美味しくて全部なくなりました。
明日も頑張らねば

★材料★4人分
鶏ムネ肉 2枚
片栗粉 適量
塩・こしょう 少々
酒 適量
 〈合わせ調味料〉
みりん 大2
醤油 大2
砂糖 小1
酒 大2
豆板醤 小1~2

作り方
1、ムネ肉を1センチ幅にきって
塩・こしょう・酒を降っておいて10分おく。
合わせ調味料を作っておく。
2、肉に片栗粉をまぶす。
3、フライパンにごま油大1をひき中火で中まで火が入るように両面焼く
4、キツネ色に焼けたら調味料を全体に絡めて完成です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです!

2013年10月22日 | 本日休み
今日はお休みです!
ご迷惑をおかけします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今が旬

2013年10月21日 | おすすめメニュー
今が旬の「あんきも」始めました!
毎年楽しみにしている
お客さんがまだかまだかと
待っていました。
是非いし源の「あんきも」食べにきて下さいね(^-^)v
写真は次回アップしますね♪

明日はお休みです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年10月20日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「花イカとしめじの炊き込みごはん」です!
今旬の花イカを使い
久しぶりに炊き込みごはんを作りました。
生姜が入っていてサッパリして香りもいいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お土産

2013年10月20日 | ご褒美

お土産に
アップルパイとてりやきバーガー
を頂きました!
食欲の秋とは言え食べ過ぎだぁ~(^_^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しいさつまいも

2013年10月20日 | ご褒美

美味しいさつまいもを頂きました!
蒸かして食べようと思いましたが、
子供かがスイートポテトを作りたいと言い出し
作ってもらいました。
美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする