いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年10月31日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「舞茸ご飯」です。 
舞茸ご飯が食べたくなり
作りました!
炊飯器で米2合を研いでおく。
★酒 大1
★みりん 大1
★醤油 大1
★塩 小1/2
★和風だし 1/2
★白だし 小1
炊飯器に★を全部入れ2合まで水を入れ
よく混ぜる。
舞茸は小房にして米の上に乗せて
炊くだけです。

今朝は天気が良かったので
散歩に出かけました。


青空に色づいた木が
キレイでした😄🍁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は定休日です。

2024年10月30日 | 本日休み
今日は定休日です。
今朝は寒いです。
14℃でした。
最高気温は19℃です。
昨日より寒いので
今日は暖かくして
出かけたいと思います。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は請求書配りです。

2024年10月29日 | Weblog
秋晴れのいい天気です☀️
今日は請求書配りです。
10月も終わりですね。
お店の掃除が終わってから
出かけます🚗

明日は定休日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカツカレーの日です。

2024年10月28日 | カツカレー
今日はカツカレーの日です😄🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はカツカレーの日です。

2024年10月27日 | カツカレー
明日はカツカレーの日です。
ご来店お待ちしてます😄🍛🍛🍛
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋晴れのいい天気でした。

2024年10月26日 | Weblog
今日は、秋晴れのいい天気でした。
散歩しながら
買い物へ出かけました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドライブ

2024年10月25日 | 旅の思い出
休みにドライブ🚘しながら
清津峡まで行って来ました!
その日は予約しないと入れないので
入る直前に予約して
入る事ができました。
行楽シーズンですね😄🍁


ここのトイレは
外から見えない
マジックミラーなんです。
ドキドキしました(笑)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

へぎ蕎麦

2024年10月24日 | 旅の思い出
昨日はドライブに出かけました。
お昼はへぎ蕎麦を食べました。
久しぶりのへぎ蕎麦美味しかったです。
紅葉🍁はまだでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドライブ

2024年10月23日 | ご褒美



ここで笹団子ソフトを食べました。
美味しかったです😄🍦








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は定休日です。

2024年10月23日 | 本日休み
今日は、曇り☁️のち雨☔の予報です。
久しぶりにドライブ🚗に行きたいと思います。
晴れてたらもっと良かったけどねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2024年10月22日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「芋煮」です。
味付けはみそ、砂糖、酒です。
温かい煮物が食べたい季節です。
ついつい食べすぎてしまいます。

明日は定休日です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカツカレーの日です。

2024年10月21日 | カツカレー
今日はカツカレーの日です😄🍛
ご来店お待ちしています。

いし源名物「カツサンド」
テイクアウトされる方が多いです。
ありがとうございます😊⤴️
食欲の秋ですね。
今朝は寒くて
電気ストーブをつけました。
我慢しなくて寒い時は
暖かくしましょうね。
1日の始まりですから



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2024年10月20日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「無限しめじ」です。
しめじ🍄‍🟫は小房に分けてレンジでチンする。
ツナ缶の油は油を切る
しめじ🍄‍🟫とツナを合わせて
中華スープの素とごま油で混ぜ合わせて
完成です。
しめじ🍄‍🟫を沢山頂いたので
作ってみました。
ご飯が進みます😄🍚

明日はカツカレーの日です。
ご来店お待ちしてます😄🍛

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポッキリパスポート参加店です。

2024年10月19日 | ポキパス
今日、「ポッキリ弁当」のテイクアウトがありました。
ありがとうございます😊
10月、11月限定ですので
是非、この機会に
食べてみて下さいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2024年10月18日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「韓国おでんの甘辛炒め」です。
韓国おでん大好きです。
冷えるとかみごたえがあって美味しいです😋
材料
韓国おでん 3枚
玉ねぎ 1/2
人参🥕 1/2

合わせて調味料
醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大1/2
コチュジャン 大1/2
ごま油 大1/2
すりおろしニンニク 小1
よく混ぜておく
フライパンに油を敷いて人参玉ねぎを炒め
玉ねぎが透明になったら
おでんを入れ炒めます。
火が通ったら
合わせ調味料を入れ
味を絡ませたら完成です。
ご飯🍚が進みます。

一緒に韓国の前菜
玉ねぎの酢漬けも作りました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする