今月も今日で終わりですね。
2月はあっという間に過ぎてしまいました。
明日から3月です。
頑張りましょう。
今日、コンビニで買い物しました。
スマホ決済をしようと思ったけど
使えずもう一度やってみたけど
やっぱりダメ🙅でした。
違うアプリで決済しました。
荷物を出しに行く前にに
アプリを開いたら
予期せぬエラーとでました。
久しぶりに手書きのラベルを書きました。
スマホは便利だけど
使えないとかなり不便ですね。
うるう年が関係あるのかしら???
おはようございます😃🖐️
朝はまだまだ寒いですね。
コーヒー☕️を飲むと眠れなくなるので
カフェインレスコーヒーを飲んでいます。
眠れないと次の日が辛いので・・・

今は色々なカフェインレスが出ているので
助かります。
ブラックもいいけど
たまには甘いのも飲みたくなりますね☕️
おはようございます😄🖐️
今日は請求書配りです。
今朝は雪が降っていて
とても寒いです。
これからお店の掃除をしてから
出かけます。
2月も終わりですね。
明日は定休日です。
今日はカツカレーの日です。
ご来店お待ちしています。
少しでも節約と思い
プレミアム商品券を買いにいきましたが
地元の郵便局は完売でした。
残念でした。
他を探してみたいと思います。
昨日、またシフォンケーキを焼いてみました。
色々反省して
今回は自分の納得いくものになりました。
今日の夕飯は「豚肉のバーベキューソース」です。
久しぶりにバーベキューソースをつくりました。
豚肉は生姜焼き用を使い
フライパンに多めの油をしいて
小麦粉をまぶしてた豚肉を入れ焼きます。
タレは
ケチャップ大3
中濃ソース大1
醤油大1
レモン汁小1
をよく混ぜておきます。
焼けた豚肉にお酒大1とタレを入れ
火にかけ肉に絡ませたら完成です。
ご飯が進みます。
今日は3連休の最終日です。
今日も仕事ですが
皆さんはどう過ごされましたか?
お仕事ですか?お出かけですか?
お正月に食べようと思っていた
トッポッキですが、
なかなか食べるチャンスがなくて
やっと今日作って食べる事ができました。
ピリ辛とモチモチが大好きです。
今朝、またパン🍞🥖を焼きました。
ウインナースティックとツナパン
同じ生地で作ってみました。
焼きたてを冷ましていたら
マスターがほとんど食べていました😋
ラスト1個になっていました(笑)
「気がついたら1個になっていた!」
といってたけど
美味しいって事だよね😆ハハハ
ツナパンが大好きだけど
最近は売ってなくて・・・
なので自分で作りました。
ツナの油を切って
玉ねぎのみじん切りとフライドオニオン
塩コショウとマヨネーズで味付けしました。
久しぶりに食べれて満足です。
今日の夕飯は「白菜とイカのバター煮」です。
白菜とイカとバターって合うのか?
と思いながら
作ってみました。
白菜は食べやすい2センチ幅で切って
イカは食べやすい5ミリ幅に切りました。
鍋に白菜その上ににイカを乗せて
醤油大2.みりん大2.水100ccを入れ
蓋をして中火の弱火で10分煮ます。
火を止めてバター🧈を8g入れ
混ぜたら完成です。
想像していたよりかなり美味しかったです😄❤️
白菜に味がしみて最高😀⤴️
今日の夕飯は「車麩の煮付け」です。
車麩はしっかりと水で戻し
よく絞って煮付けにします。
味がしみるし柔らかくて美味しいです😋
今日、餃子🥟が送られて来ました‼️
大好きです。
嬉しいです😃❤️
早速、お昼に食べました。
最高ですね。
ビール🍺飲みてぇ〜
おはようございます😃🖐️
今日は、雨が降っています。
最高気温は3℃とかなり気温が下がりました。
寒いです。
体調管理に気をつけましょうね。
機種変更したので
今まで使っていたスマホを
最初の状態に戻し
郵送しました。
昨日はスマホに別れを告げました。
春は桜ラテの季節です。
毎年楽しみにしています。
今年初の桜ラテ
桜味のゼリーが入っていました。
美味しかったです。
春ですね😄🌸🌸🌸
いし源、人気No. 1メニューは
とりの唐揚げです。
テイクアウトでも人気です。
小さい子供から
年配の方まで食べて行かれます。
ありがたいです。
とりの唐揚げ定食もご用意しております。
是非とりからを食べに来て下さいね😄⤴️⤴️⤴️
明日は定休日です。
今日はカツカレーの日です😄🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。
今日の最高気温は17℃です。
今日も暖かいです。
明日からまた気温が下がるので
体調管理には気をつけましょうね。
今日の夕飯は「チンゲンサイのステーキ」です。
炒めたり煮たりとしていましたが、
初めてステーキにしてみました。
想像よりはるかに美味しかったです。
チンゲンサイは根の部分を4等分に切り
あとは手でさいて
根の固い部分は切り落として下さい。
フライパに多めの油を敷いて焼きます。
少し焦げめがついたら
酒を少々入れ蓋をして3分
蓋を開けて醤油、みりんを入れ
味をなじませたら完成です。
食べる時は根の部分からがぶり
その方が食べやすいですよ😄🥬
今日もいい天気です😄☀️
最高気温は19℃です。
暑くなりそうです。
体調管理に気をつけましょうね。
この間、スマホの機種変をしました。
操作に慣れるまで大変でしたが
慣れたら簡単です。
スマホも高くなりましたね。
おはようございます😃☀
天気が良かったので
散歩に出かけました🚶♀️
青空が広がっていて
雪もほとんどないです。
まだ2月ですけど・・・
散歩前にコロネの生地を焼いて行き
帰ってきて
生クリームといちご🍓でトッピングしました。
前回より1分長めに焼きましたが
変わりませんでした。
今日の夕飯は「チキンの照り焼き」です。
鶏もも肉 1枚
タレ
しょうゆ 大1
水 大1
砂糖 小1
1.とりにくは半分に切って
厚い部分は包丁を入れ厚みをそろえ平にする
2.皮目を上にしてフォークなとで
穴をあける。
3.肉とタレを合わせる
上下返しながら30分おく。
3.オーブン皿に
クッキングシートをしいて、皮目を上にして
オーブン予熱なし230℃で15分焼いて完成です。
思ったより美味しく出来ました。
最近はオーブンにハマっています。
便利です🤗
付け合わせに
ジャガイモ🥔のきんぴらを作りました😄
今日はカツサンドの販売をします。
数量限定ですので
お早めにお買い求め下さいね😄🖐️