今朝、お散歩に出かけました。
そとは太陽☀️が出ていてポカポカでした。
歩道には雪が❄️あるので長靴をはいて歩きました。
日差しが眩しくて
上着のパーカーをかぶって
歩きました。
花粉予防にもなるので・・・
今朝、シフォンケーキを焼きました。
今回は米粉を使いました。
キレイに焼けて良かったデス❤️
毎年2月恒例の美松のサンキュー祭ですね。
今年もシュークリームを頂きました。
これを食べると2月が来たなぁ〜と感じます。
有難いです。
美味しく頂きました。
ありがとうございます😊❤️
昨日は冷凍のケーキが届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d3/c41b13ec3cc16853b91eca0105b769d5.jpg?1739576524)
チーズケーキとチョコレートケーキを
一緒に食べているような
ケーキでした。
とっても美味しかったです。
半解凍で切って
半分は食べて半分は冷凍保存しました。
ご馳走様でした。
ありがとうございます😋
苺🍓を貰ったので
イチゴサンドを作りました。
久しぶりに食べました。
やっぱり美味しいわー
本日のデザートで
手作り
★プリン
★シフォンケーキ
をご用意しています。
シフォンケーキは食べやすい様に
一口サイズに
カットして出してみる事にしました。
是非食べに来て下さいね。
明日は定休日です。
皮は黄色っぽくて
中は赤いりんごです。
ビックリしました。
味は甘酸っぱいです。
私の好きな味です。
調べてみたら「ムーンルージュ」と言う
名前でした。
りんご🍎は薄くスライスして
干して食べるのが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/eb78a043088f5c4287f2c568b15e25c2.jpg?1734785822)
珍しいリンゴ🍎ありがとうございます。
御馳走様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/dc/375c184a1db2d5db0cefe45787fbebda.jpg?1729687655)
ここで笹団子ソフトを食べました。
美味しかったです😄🍦
今朝、朝取れのいちじくを頂きました。
食欲の秋、果物の秋ですね。
涼しくなって食欲も出て来ました。
一年で1番太る季節です。
もらって早々、いちじくを食べました!
甘くて美味しいです。
ありがとうございます😋⤴️
今、話題の鳩サブレ-です。
お土産にもらいました。
あのドラマで食べていましたね😄📺
昔からのあるクッキーです🐦
何十年ぶりに食べました。
シンプルで美味しいです。
変わらぬ味とサクサクがたまりませんね。
井村屋のあずきバーです。あずきバーは固いので
牛乳🥛と一緒に食べます。
つけて食べると柔らかくなって
食べやすいです。
夏ですねぇ〜☀️🍨
今日、高級なプリン🍮が届きました。
まったりとして美味しかったです。
ありがとうございます😊
今日も暑かったですが☀️
明日はもっと暑くなる予報です。
熱中症に気をつけましょう。
久しぶりにホールケーキを作りました!
甘さも控えめで好評でした。
お誕生会🎂の皆さんも喜んでくれて
嬉しかったです。
切る前に写真撮れば良かったのですが
バタバタして撮れなかったです😄🍰
お正月に食べようと思っていた
トッポッキですが、
なかなか食べるチャンスがなくて
やっと今日作って食べる事ができました。
ピリ辛とモチモチが大好きです。
今朝、またパン🍞🥖を焼きました。
ウインナースティックとツナパン
同じ生地で作ってみました。
焼きたてを冷ましていたら
マスターがほとんど食べていました😋
ラスト1個になっていました(笑)
「気がついたら1個になっていた!」
といってたけど
美味しいって事だよね😆ハハハ
ツナパンが大好きだけど
最近は売ってなくて・・・
なので自分で作りました。
ツナの油を切って
玉ねぎのみじん切りとフライドオニオン
塩コショウとマヨネーズで味付けしました。
久しぶりに食べれて満足です。
さくらラテの季節がやって来ました。
この間、立春を迎えましたね。
まだまだ寒いですが
暖かい部屋で
一足早くさくらラテを飲んで
楽しんでいます。
ふんわりと桜の香り
最高に幸せ😆❤️
スティックタイプではないので
自分の飲みたい量を調節出来て
嬉しいです😄⤴️⤴️⤴️
また今日から頑張ります😄💪
久しぶりにシフォンケーキ作ってみました!
このオーブンレンジになってから
初めて作りました。
最近はオーブン料理にハマってます。
ストレス発散ですね😄💥
昨日は「コロネ」を作ってみました!
冷凍パイ生地を使って
簡単コロネです。
冷凍パイ生地をのし棒で30㎝まで伸ばして
4等分にカットします。
のし棒を使って
コロネの型になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2b/91bc0c5729f027bc74e96bc3c1904654.jpg?1706571879)
パイ生地をアルミの型に巻き付け
180℃に予熱したオーブンに入れて
15分焼きました。
冷まして生クリームを入れ
粉砂糖をかけたら完成です。
焼けるパイ生地をオーブンの窓から
見るのが楽しい
出来たてが食べれて幸せ
サクサクでした。
冷凍のパイ生地を初めて使ってみて
とても便利だと思いました。
また挑戦してみたいです😄⤴️⤴️⤴️