いし源ブログ

定食居酒屋

お正月の残りの餅を使って

2020年02月11日 | Weblog
冷凍室にお正月🎍の餅が残っています。
どうやって食べようか?
何が食べたいか?
残った餅で韓国料理のトッポッキにしました。
餅は細長く切っておく
フライパンに餅と餅をかぶるくらいの水を入れます。
煮立てコチュジャンと砂糖少々入れて煮込んだら完成です。
餅が柔らかくなるので少し冷まして
食べると本場のトッポッキ風になります。
簡単で美味しいです。

明日はお休みです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いし源からのお知らせ | トップ | 今日はお休みです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事