いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年02月23日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「白菜とイカのバター煮」です。
白菜とイカとバターって合うのか?
と思いながら
作ってみました。
白菜は食べやすい2センチ幅で切って
イカは食べやすい5ミリ幅に切りました。
鍋に白菜その上ににイカを乗せて
醤油大2.みりん大2.水100ccを入れ
蓋をして中火の弱火で10分煮ます。
火を止めてバター🧈を8g入れ
混ぜたら完成です。
想像していたよりかなり美味しかったです😄❤️
白菜に味がしみて最高😀⤴️



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕飯 | トップ | ご褒美 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事