いし源ブログ

定食居酒屋

トマトソース

2009年07月29日 | Weblog
今日はトマトを沢山いただいたので、はなまるマーケットでやっていた落合シェフのフレッシュトマトの冷製パスタのトマトソースだけ作ってみました♪
★材料★
〇トマト 10個
〇ニンニク(すりおろし) 少々
〇塩 少々
〇黒こしょう 少々
〇ハチミツ 小さじ1
〇バジル 4枚
〇オリーブ油 150cc

トマトの皮は湯むきして種を取りだし1センチ角切りにし大きめのボウルに入れる。
ニンニク、塩、こしょう、ハチミツ、オリーブ油を加えよく混ぜる。
※ポイント
オリーブ油は、数回に分けて、ボウルの周囲にまわし入れる。

バジルはなかったのて入れませんでした!
簡単でとっても美味しかったです(^^)v
そのままでもサラダのドレッシングとしても美味しいですよo(^-^)o
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のランチはお休みです! | トップ | 今日の夕飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (you)
2009-07-30 15:59:04
バジルがないときは青ジソでもOKだと思います。
返信する
青じそ (14gen)
2009-07-31 15:41:01
バジルは普段食べる習慣がないので・・・
青じそでもなんですねぇ~
ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事