いし源ブログ

定食居酒屋

あぶらげ

2012年03月18日 | Weblog
栃尾名物「あぶらげ」はご存じと思いますが、
栃尾産大豆にこだわったあぶらげを発見しました!
豆のいい香りがして美味しかったです。
作り方はいつものあぶらげと違うのか今度聞いてみたいと思います。
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2 コメント

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いつかお店行きます〓 (丸山淳平)
2012-03-19 12:24:17
とっても美味しそうな油揚げですね
いし源さんのお料理はボリュームありそうですね
いつかお店に伺いたいと思います
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油揚げ (14gen)
2012-03-21 20:51:51
一般的には「油揚げ」ですが、
栃尾では「あぶらげ」と呼んでいます。
どちらの方かは分かりませんが、
是非、お店に来てくださいね。
返信する

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