いし源ブログ

定食居酒屋

長岡名物イタリアン

2010年09月23日 | Weblog
お昼ご飯に食べた残りのうどんを
長岡名物「イタリアン」に変身しました。
長岡地域ではフレンドのイタリアンが大人気です
新潟地域はみかづきのイタリアンが大人気です
ヤキソバにミートソースをかけたものです。
栃尾地域のフレンドは無くなったので
お家で簡単に作っちゃいます。
乾麺の細いうどんを茹でてソースを和えます。
キャベツやモヤシが入るとよりイタリアンに近付きます。
皿にもり市販のミートソースをかけレンジで
チンして完成です。
紅ショウガも一緒にどーぞ
何となく洋かつに似ているような気がします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕飯 | トップ | あんきも »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事