いし源ブログ

定食居酒屋

プリン石けん

2016年11月15日 | エコ活動
プリン石けんが欲しいと言われたので
早速石けんをプレゼント
レシピも添えて渡しました。
年末の大掃除に大活躍です。
是非使って欲しいです。

お礼にぜんまいを頂きました。
大好物です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栃尾作品展

2016年11月14日 | Weblog
秋晴れのいい日
作品展へ出かけました。






みなさんの素晴らしい作品を見てきました。
心が癒されました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです。

2016年11月13日 | Weblog
町内防災訓練の為、
ランチはお休みさせていただきます。
夜は通常通り営業致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2016年11月12日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「チヂミ」です‼️
久しぶりに食べたくなり
フライパンで焼くのめんどくさいのて
ホットプレートでアツアツを食べました
😄♥️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お客さんのご要望

2016年11月11日 | Weblog
お客さんのご要望により
ロースカツ400g
ジャンボ海老フライ1本🍤
揚げさせていただきました。
遠慮なくご注文下さいね😄♥️

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋料理の季節

2016年11月10日 | おすすめメニュー
鍋料理の季節になりました‼️
あつあつお鍋を是非食べに来て下さいね。
忘・新年会の予約も承ります。
週末はお早めにお願いします。
お待ちしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2016年11月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は
「あぶらげピザ」です‼️
栃尾名物あぶらげを開いて
ケチャップを塗る
次に昼残ったコロッケを潰して
あぶらげの上に塗る
そしてまたケチャップをし
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを載せて
その上からチーズケチャップをして
グリルパンで焼きました。
ボリュームがあるし
あぶらげがしっとりして美味しかったです😄🍕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ファッション雑誌

2016年11月09日 | Weblog
久しぶりファッション雑誌を買いました!
最近は付録が凄い‼️‼️‼️
なんとリュックが付録でした。
思わず本が付録か?って感じ
40代50代向けの雑誌で
内容も納得いくものでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです。

2016年11月08日 | 本日休み
今日はお休みです。
ご迷惑をおかけします。

今日は用事あって
新潟へ行って来ます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なめこの栽培

2016年11月07日 | Weblog
なめこのビンをRさんから頂きました。
育てる準備をしたした😄🍄
10月24日スタート▶️



あらから15日ようやく食べられる大きさになりました。
今日はなめこ汁に決まりだ😄♥️
上手く育ては3回取れるらしい
頑張らねば😄✊
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです。

2016年11月06日 | Weblog
都合により
ランチはお休みさせていただきます。
夜は通常通り営業致します。

今朝は子供会主催の廃品回収の
お手伝いにいって来ました。
雨が降らなくて良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2016年11月05日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「とうがんのあんかけ」です‼️
ゆうごはよく食べますが、
とうがんは
食べたことありますが
調理するのは初めてです。
皮が固くマスターに切ってもらいました。
香りはスイカみたいでした。

思ったより固く15分くらい煮込みました。
美味しかったです😄♥️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アルビ残留

2016年11月04日 | Weblog
アルビレックス新潟
昨日広島に0ー1で敗れましたが
名古屋との得失点差で
残留が決まりました。
本当にラッキーです。
J2降格は免れて良かったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2016年11月03日 | エコ活動
今日の夕飯は
「大根の葉の生ふりかけ」です!
大根の葉を塩茹でして刻み
しらす、鰹節、ごまと一緒に
オリーブオイルで炒め塩をして完成です😄♥️
新米によく合います。

葉っぱは捨てずに食べましょう。
大根は捨てるとこないですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グリルパンの蓋

2016年11月03日 | Weblog
今日、ホームセンターから
連絡がありグリルパンの蓋を取りにいって来ました‼️
今までは魚を焼いたり
パンを焼いたりしていましたが、
今度はお肉を蒸し焼きにしてみたきです。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする