いし源ブログ

定食居酒屋

ご褒美

2022年04月08日 | ご褒美
お土産に「羽二重餅」をいただきました!
餅は好きです。
中身がないのでもっと好きです。
そのまま食べても美味しいですが、
生クリームと苺🍓を添えて
羽二重餅パフェにしました。
どうして高カロリーにしてしまうんだろう😭😭😭
とても美味しかったです。
口の中では苺🍓大福でした。
美味しものを食べて幸せになりました😃❤️❤️❤️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年04月08日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「セロリのキンピラ」です。
セロリは色々な料理に使いますが、
キンピラが1番好きです。
油を敷いて炒めて
シンプルに醤油だけです。
ご飯が進みます。

3回目のワクチン接種後
熱は出ませんでした。
熱が出たらお休みする予定でしたが
大丈夫でした😃👌👌👌
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3回目のワクチン接種

2022年04月07日 | Weblog
昨日、3回目のワクチン接種へいってきました。
熱が出るか心配でしたが、
今のところ熱はないです。
腕が痛いです。
モデルナのワクチン3回目は1.2回目の量の
半分と書いてありました。

今朝は市の健診の申し込みが
8時30分から開始で
早速予約が取れました。
新しくできたトチオーレの女性のみ
受診できる日にしました。
ネットは便利ですね😃✋✋✋


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです。

2022年04月06日 | 本日休み
今日はお休みです。
ご迷惑をおかけします。

今日は最高気温17度です😃☀️☀️☀️
暖かくなってきました。
花粉はあと少しですが
これからは蚊🦟が出てきます。
マスターはもう刺されましたよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年04月05日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「魚肉ソーセージのサラダ」です。
魚肉ソーセージは薄くスライスします。
レタスは食べやすい大きさに切ります。
きゅうりはスライサーできります。
ボウルに材料を入れ
マヨネーズ、塩コショウ、シーザードレッシングを入れて
和えて完成です😃⤴️⤴️⤴️
魚肉ソーセージは子供の頃よく食べました。
懐かしい味です😃❤️❤️❤️

明日はお休みです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はカツカレーの日です。

2022年04月04日 | カツカレー
今日はカツカレーの日です😃🍛🍛🍛
ご来店お待ちしています。

今日も花粉が多いです。
花粉の季節もあと少しです。
頑張りましょう😃✋✋✋
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年04月04日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「きゅうりと鶏むね肉のごまドレッシング和え」です。
きゅうりは薄切りにして
塩で揉んで絞っておく
サラダチキンと合わせて
ごまドレッシングを混ぜるだけです。
サッパリして美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日はカツカレーの日です。

2022年04月03日 | カツカレー
明日はカツカレーの日です。
ご来店お待ちしています。

春休みなのに
子供たちの声は聞こえません。
コロナ感染予防で
自宅で過ごしているようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年04月03日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「小松菜とツナの中華風炒め」です。
小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく
卵2個にマヨネーズを加え混ぜておく
ツナ缶1つ、鰹節を用意する。
フライパンにごま油を敷いて
小松菜とツナを炒めて鰹節を入れる
そこにといた卵を流し入れ
卵が固まるまで我慢して待ちましょう。
軽く混ぜたら塩コショウ、醤油を入れて完成です。
小松菜のシャキシャキがツナとよく合いますよ😃⤴️⤴️⤴️
下準備がしてあると手早くできていいですね😃✌️✌️✌️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年04月02日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「長いもとかまぼこのマヨネーズ炒め」です。
材料を切っておきます。
フライパンにマヨネーズを入れて
材料を入れ炒めるだけです。
焦げ目を少しつけます。
味付けは塩コショウと醤油です。
鰹節をふったら完成です。
シャキシャキして美味しいです😃⤴️⤴️⤴️

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2022年04月01日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ワカメとカニカマの酢の物」です。
乾燥ワカメはよく戻し
カニカマはさいておきます。
酢、醤油、砂糖で味付けします。
混ぜたら完成です。
サッパリとして美味しいです。

今日から4月ですね。
地区の班長がまわってきました。
1年間忙しくなりそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする