おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
美味しいモノが好き💙
ゆるっとした日々の記録です😃

ベルサイユの豚(錦糸町)

2007-12-14 22:45:13 | 美味しいモノ

<マリーアントワネットが豚を抱いてます>

11月22日(木)
本日は久しぶりのお食事会です。
場所は錦糸町にある「ベルサイユの豚」
豚料理専門店でいろいろな豚料理が食べられるそうです

お店はビルの5Fにあり、エレベーターを降りると
豚を抱いたマリーアントワネットのお出迎え。
予約した名前を告げ、お店に通されると
「セレブリティご案内します♪」
!?
そうですか、セレブですか
かなり気恥ずかしいです
お店の中には「オスカル」と「アンドレ」と名前が付いた
豚さんの像がありました。
ちょっとづつ回転しているようで気づくとこちらを向いていて
ビックリします(^^;)

お料理は電話で「牧場コース」をすでに頼んであります。
最初はコースで頼んだほうがいろいろ食べられると思って。
飲み物を注文します
セレブな(?)名前のカクテルがあったり、
名前だけでは予測不可。
私は普通にアマレットソーダを。
一緒に行った友人は「アントワネット」という緑とピンクのキレイな
カクテルを頼んでいましたよ~

さてお料理のほうですが、まず前菜です。
「アマレット風味のアーモンドチーズディップ クリスプ添え」
これは豚は関係ありませんでした。
クラッカー?にクリームチーズを乗せて食べます。



「ベーコンとフレッシュトマトのガーリック豆富サラダ」
ベーコンが角切りでカリッとしていて美味しかったです



「ロールキャベツの“そばの実”スープ煮込み」
かんぴょうで巻いてあるロールキャベツ、久しぶりに見ました!
スープにそばの実が入ってて、スープも美味しかったです



「三元豚 串焼き2種」
三元豚という種類の豚肉だそうです。
素焼きとタレ焼き。
素焼きは塩を付けて食べる豚を味わう食べ方です。
でも私はタレのほうが好み。



「もち豚ロースのダッチオーブン焼き カルバドス風味」
ダッチオーブン、初めて見ました
塩こしょうのみの味付けかと。
肉と野菜から美味しいスープが出て、
シンプルだけど美味しいです。
ポトフに似ている感じはしますね。
1番のオススメだと思います



「黒豚のボロネーゼクリームリゾット」
クリーミーなリゾットにボロネーゼソースは合う!
出来ればもっとボリュームを!



「季節のシャーベット」
フランボワーズみたいでした。
やっぱり最後はデザートが欲しくなります

おり姫オススメ度 75点
お店のベルサイユ風のコンセプトはおもしろい!
雰囲気重視の人にはオススメ。
客層はグループや、カップル、合コンらしき人が多かったです
お料理はまあまあと言った所だと思います。
「牧場コース」はぐるなびのクーポンを使って¥3000だったので、
お安いと思います。
いろんな豚料理が食べれたし。
アラカルトならまた行きたいです

ベルサイユの豚↓
http://r.gnavi.co.jp/g600119/



このあとは丸井へ移動して「パステル」でお茶を
スウィートポテトのプリンと紅茶を選びました。
このプリンは季節限定
食べると本当にスウィートポテト。
お茶もポットで来て◯でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする