本日は、女性部幌向支部の牛乳料理講習会です!
先日、岩見沢支部の牛乳料理講習会を私の相方が取材していたので、すっかりほかの支部の料理講習会はノーマークだったのですが、たまたま幌向支所へ
電話をかけ、今日講習会が行われていたことを知ったのです。
牛乳料理講習会のメニューは岩見沢支部と同じ
「白い中華丼」
「チーズ春巻き」
「中華風ミルクスープ」
「ミルクごま団子」 の4品。
講師はもちろん、若林富士女さんです。
実は今日は、幌向支部の支部長さんと若林さんに用事があったので、これは一石二鳥です。
「これから行きますね!」と幌向支所との電話を終え、いざ出発
です。
時間はもうスグ11時。幌向の加工実習室に到着した頃にはすでに、大方のお料理は出来上がり、「チーズ春巻きを揚げる」という最終段階…

アツアツで美味しそう
今回の目的は取材ではなく、ちょうどこちらにいらしているお二人への用事なので、ブログ用に皆さん笑顔の写真を撮ったら退散!と思っていたのですが、「お腹すいたよー!」と顔に書いてあったのか、私の分も準備してくださいました

多いなぁ…でも美味しくてぺロリ
ちゃっかり、しっかりご馳走になりました。
はじめ試食を遠慮していると、「きちんと食べて、感想書いてね!」と、暖かい言葉をいただき、はりきって試食させていただきました。
「白い中華丼」は、野菜が沢山で食べ応えあり!!
「チーズ春巻き」は、ジャガイモ、チーズ、シソを巻きました。たっぷりチーズがたまりません。
「中華風ミルクスープ」は、あっさり薄味で、少しトロミが付いているので、寒い日にピッタリです。
「ミルクごま団子」は、ごまが香ばしくて、とっても美味しかったです。
幌向女性部の皆さん、ご馳走様でした。
これからは、女性部活動が活発になる季節です。
いろんな支部の行事に、カメラを下げて出没しますので、女性部の皆さんその時は、
にむかって、
笑顔をよろしくお願いします。
そして、そして!
「Fresh12月号」が12月7日(日)新聞折込で配布されます!
こちらには、若林さん提供のお料理レシピが掲載されていますのでお楽しみに
先日、岩見沢支部の牛乳料理講習会を私の相方が取材していたので、すっかりほかの支部の料理講習会はノーマークだったのですが、たまたま幌向支所へ

牛乳料理講習会のメニューは岩見沢支部と同じ
「白い中華丼」
「チーズ春巻き」
「中華風ミルクスープ」
「ミルクごま団子」 の4品。
講師はもちろん、若林富士女さんです。
実は今日は、幌向支部の支部長さんと若林さんに用事があったので、これは一石二鳥です。
「これから行きますね!」と幌向支所との電話を終え、いざ出発




アツアツで美味しそう

今回の目的は取材ではなく、ちょうどこちらにいらしているお二人への用事なので、ブログ用に皆さん笑顔の写真を撮ったら退散!と思っていたのですが、「お腹すいたよー!」と顔に書いてあったのか、私の分も準備してくださいました


多いなぁ…でも美味しくてぺロリ

はじめ試食を遠慮していると、「きちんと食べて、感想書いてね!」と、暖かい言葉をいただき、はりきって試食させていただきました。
「白い中華丼」は、野菜が沢山で食べ応えあり!!
「チーズ春巻き」は、ジャガイモ、チーズ、シソを巻きました。たっぷりチーズがたまりません。
「中華風ミルクスープ」は、あっさり薄味で、少しトロミが付いているので、寒い日にピッタリです。
「ミルクごま団子」は、ごまが香ばしくて、とっても美味しかったです。
幌向女性部の皆さん、ご馳走様でした。
これからは、女性部活動が活発になる季節です。
いろんな支部の行事に、カメラを下げて出没しますので、女性部の皆さんその時は、


そして、そして!
「Fresh12月号」が12月7日(日)新聞折込で配布されます!
こちらには、若林さん提供のお料理レシピが掲載されていますのでお楽しみに
