10年位前にお母さんと一緒に作った覚えがあるので、やってみたら出来た。
所要時間2時間。
春巻き20本完成
半分は非常食として冷凍庫行き。
最近の我々のブーム「味ポン+大根おろし」でおいしく頂きました。
タバスコがもっと進化した感じのホットソースでもイケることも判明。
大根おろしがあれば脂っこい物も「さっぱり」と食べられることを知ってしまった我が夫。
でも5本はさすがに食べ過ぎかと・・・。
お酢だ、ポン酢だ、ネギだ、七味だ、大根おろしだ、キムチが無いだのって最近、ダニーの嗜好がうちのお父さんとよく似てきた。
早い話「ビール好きの日本のおっさん」化現象なんだろうけど。
そのうち「夏はミョウガ」だとか、「たまには鍋が食いたい」とかお味噌汁すすって「あー、うまい」って唸ったりしちゃうのかしら。
容易に想像がつくからまたコワイわ。
所要時間2時間。
春巻き20本完成
半分は非常食として冷凍庫行き。
最近の我々のブーム「味ポン+大根おろし」でおいしく頂きました。
タバスコがもっと進化した感じのホットソースでもイケることも判明。
大根おろしがあれば脂っこい物も「さっぱり」と食べられることを知ってしまった我が夫。
でも5本はさすがに食べ過ぎかと・・・。
お酢だ、ポン酢だ、ネギだ、七味だ、大根おろしだ、キムチが無いだのって最近、ダニーの嗜好がうちのお父さんとよく似てきた。
早い話「ビール好きの日本のおっさん」化現象なんだろうけど。
そのうち「夏はミョウガ」だとか、「たまには鍋が食いたい」とかお味噌汁すすって「あー、うまい」って唸ったりしちゃうのかしら。
容易に想像がつくからまたコワイわ。