ラザニア
2024-08-05 | 料理
ラザニアはパスタと同じように
茹でてから使うものと思いこんでいた思っていたのですが
よく読んでみると茹でずに使うと書いてありました。
確かに茹でると縦に切れてバラバラになってしまって
かなり扱いにくかったのです(;゚ロ゚)
かなりゆるめにしたミートソースを
オリーブオイルを敷いた耐熱容器に
硬いままのラザニアとソースを交互に二段重ねて
シュレットチーズをたっぷりトッピングして
230度のオーブンで20ぷんぐらい焼きました。
ラザニアはパスタと同じように
茹でてから使うものと思いこんでいた思っていたのですが
よく読んでみると茹でずに使うと書いてありました。
確かに茹でると縦に切れてバラバラになってしまって
かなり扱いにくかったのです(;゚ロ゚)
かなりゆるめにしたミートソースを
オリーブオイルを敷いた耐熱容器に
硬いままのラザニアとソースを交互に二段重ねて
シュレットチーズをたっぷりトッピングして
230度のオーブンで20ぷんぐらい焼きました。