So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏肉とシメジのガーリック炒め

2024-08-14 | 料理

ぶつ切りした鶏モも肉に片栗粉をまぶして

少しの油で炒め両面にしつかり火が通ったら

少し油を加えてシメジと斜め切りしたネギも炒めます。

タレ(摺り下ろした生姜とにんにく、醤油に砂糖少々と酒)を

注いだら火を強くして一気に炒めます。

少し濃いめの味つけですがご飯にあう一品になりました。

冷や奴のお豆腐は食べる1時間位前に切って器に盛り付け

冷蔵庫で冷やしておきます。

出た水分を切ってから食卓へ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする