ぶつ切りした鶏モも肉に片栗粉をまぶして
少しの油で炒め両面にしつかり火が通ったら
少し油を加えてシメジと斜め切りしたネギも炒めます。
タレ(摺り下ろした生姜とにんにく、醤油に砂糖少々と酒)を
注いだら火を強くして一気に炒めます。
少し濃いめの味つけですがご飯にあう一品になりました。
冷や奴のお豆腐は食べる1時間位前に切って器に盛り付け
冷蔵庫で冷やしておきます。
出た水分を切ってから食卓へ・・・
ぶつ切りした鶏モも肉に片栗粉をまぶして
少しの油で炒め両面にしつかり火が通ったら
少し油を加えてシメジと斜め切りしたネギも炒めます。
タレ(摺り下ろした生姜とにんにく、醤油に砂糖少々と酒)を
注いだら火を強くして一気に炒めます。
少し濃いめの味つけですがご飯にあう一品になりました。
冷や奴のお豆腐は食べる1時間位前に切って器に盛り付け
冷蔵庫で冷やしておきます。
出た水分を切ってから食卓へ・・・