ロース肉が二枚買ってあったので
包丁で叩いて筋を切り
衣を付けて豚カツを揚げました。
まるでウイーン旅行の時に食べた
(子牛薄くのばして作る)ウインナーシュ二ッツェルのよう~~
15年前のことですがこの倍以上の大きさの量を
半分ぐらいは食べられたとは思うのですが・・・
先日外で食べた揚げ物セットより
衣は薄く食べやすい豚カツになりました。
献立から揚げ物とお肉料理をなくすと
食べるものがなくなる我が家ですので
量と油と塩を極力減らすことだけを意識することに!
ロース肉が二枚買ってあったので
包丁で叩いて筋を切り
衣を付けて豚カツを揚げました。
まるでウイーン旅行の時に食べた
(子牛薄くのばして作る)ウインナーシュ二ッツェルのよう~~
15年前のことですがこの倍以上の大きさの量を
半分ぐらいは食べられたとは思うのですが・・・
先日外で食べた揚げ物セットより
衣は薄く食べやすい豚カツになりました。
献立から揚げ物とお肉料理をなくすと
食べるものがなくなる我が家ですので
量と油と塩を極力減らすことだけを意識することに!