里は春、山は雪
2017年2月14日午前8時30分撮影 Photo by kunchan
あさから晴れ上がり、日はさんさんと降り注いでいるのに、どうも外の様子がおかしい。
がぁーという音とともにほぼ毎日通るLPガス屋さんのトラックも通らなかった気配。
で、ベランダから下を見ると、なんと雪。
昨夜から早朝にかけて、雨雲が通り過ぎたのか、うっすらと雪化粧しているのです。
うちの前は坂道なので、このくらいの雪でも普通タイヤでは無理。滑って走れません。
車が通らないわけです。
きのう、海岸部ではとっくに春!という記事を載せましたが、クンちゃん山荘あたりはまだこのような塩梅です。

で、なんだっけ。
そうそう、きのうクックパッド見て、「枝豆ひじきご飯」というのを作ってみました。 えだまめひじきご飯はこちら
このところ、BC級グルメサイトの観あり、となっておりまして恐縮です。
ヒマ人には、目先を変えた調理は絶好の暇つぶしになります。調理と言うのもおこがましいかな。混ぜるだけ、と言えないこともないなあ。


あさから晴れ上がり、日はさんさんと降り注いでいるのに、どうも外の様子がおかしい。
がぁーという音とともにほぼ毎日通るLPガス屋さんのトラックも通らなかった気配。
で、ベランダから下を見ると、なんと雪。
昨夜から早朝にかけて、雨雲が通り過ぎたのか、うっすらと雪化粧しているのです。
うちの前は坂道なので、このくらいの雪でも普通タイヤでは無理。滑って走れません。
車が通らないわけです。
きのう、海岸部ではとっくに春!という記事を載せましたが、クンちゃん山荘あたりはまだこのような塩梅です。

で、なんだっけ。
そうそう、きのうクックパッド見て、「枝豆ひじきご飯」というのを作ってみました。 えだまめひじきご飯はこちら
このところ、BC級グルメサイトの観あり、となっておりまして恐縮です。
ヒマ人には、目先を変えた調理は絶好の暇つぶしになります。調理と言うのもおこがましいかな。混ぜるだけ、と言えないこともないなあ。
