京都ならココ!というラーメンの名店です。
コクのあるスープと、かん水の使ってない麺がうまさのポイント、と教えられました。
で、確かにうまいんですが、
最近味が落ちてきたようです。
はっきり言って、
以前より脂くさい。
最近のラーメンの流行か、脂こってり系が人気になっているため、天々有のスープも以前よりこってりになった気がします。
前は、こってり感がもっと少なく、それでいてコクがあるように感じたのですが。
で、その結果どうなったかというと、
食べ始めは美味しいけど、だんだんくどくなってくる。
食べ終わって家路につくと、胃が重くなってきて、どっしり感が出てくる。
う~ん。。
好みの問題か、はたまたおじさんがおじさんになってしまって、脂っこいものを受け付けなくなったためか、
後者ならいいのですが。
で、Webで口コミを見ると
やはり評判はいまいち良くないようです。
ぬるい、というほどではないのですが、
ラーメンは熱いと思っているとがっかりするでしょう。
甘いのは、スープに酒を入れているからだと聞いてます。
このあたりは好みの問題ですが、
胃もたれするような脂っこさは・・・。
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26000840/
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006712096/ktop/
コクのあるスープと、かん水の使ってない麺がうまさのポイント、と教えられました。
で、確かにうまいんですが、
最近味が落ちてきたようです。
はっきり言って、
以前より脂くさい。
最近のラーメンの流行か、脂こってり系が人気になっているため、天々有のスープも以前よりこってりになった気がします。
前は、こってり感がもっと少なく、それでいてコクがあるように感じたのですが。
で、その結果どうなったかというと、
食べ始めは美味しいけど、だんだんくどくなってくる。
食べ終わって家路につくと、胃が重くなってきて、どっしり感が出てくる。
う~ん。。
好みの問題か、はたまたおじさんがおじさんになってしまって、脂っこいものを受け付けなくなったためか、
後者ならいいのですが。
で、Webで口コミを見ると
やはり評判はいまいち良くないようです。
ぬるい、というほどではないのですが、
ラーメンは熱いと思っているとがっかりするでしょう。
甘いのは、スープに酒を入れているからだと聞いてます。
このあたりは好みの問題ですが、
胃もたれするような脂っこさは・・・。
http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260303/26000840/
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006712096/ktop/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます