鶏モモ肉でスモークドチキン。ネットで調べて一番簡単な方法で作った。
①鶏モモの両面に塩、胡椒をふる。
②両面にキッチンペーパーを当てて冷蔵庫で15分ほど水分をとる。
③15分ほど熱燻。
④フライパンでオリーブオイルを熱しニンニク、ローズマリーを加えて燻製で香りをつけた鶏モモ肉の両面に焼き目をつける。
⑤フライパンに蓋をして中まで火を通す。
フライパンの中ではこんな状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5a/f935992b881be014b6fdefb7c913de8f.jpg)
まだ毒味はしてないが、家内が帰ったらビールとともにいただこうと思っている。
外でカセットコンロに燻製用の鍋で作ったが、今日は北風が吹きコンロの火が消えてしまうこともあった。 電熱器が良いかな?
①鶏モモの両面に塩、胡椒をふる。
②両面にキッチンペーパーを当てて冷蔵庫で15分ほど水分をとる。
③15分ほど熱燻。
④フライパンでオリーブオイルを熱しニンニク、ローズマリーを加えて燻製で香りをつけた鶏モモ肉の両面に焼き目をつける。
⑤フライパンに蓋をして中まで火を通す。
フライパンの中ではこんな状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5a/f935992b881be014b6fdefb7c913de8f.jpg)
まだ毒味はしてないが、家内が帰ったらビールとともにいただこうと思っている。
外でカセットコンロに燻製用の鍋で作ったが、今日は北風が吹きコンロの火が消えてしまうこともあった。 電熱器が良いかな?