無銭業務日誌 - JA6MXU -

No moneyのHamの業務日誌
無線関係の内容が主です。

スモークドチキンに初トライ

2018-11-22 17:53:09 | アンテナ
鶏モモ肉でスモークドチキン。ネットで調べて一番簡単な方法で作った。


①鶏モモの両面に塩、胡椒をふる。
②両面にキッチンペーパーを当てて冷蔵庫で15分ほど水分をとる。
③15分ほど熱燻。
④フライパンでオリーブオイルを熱しニンニク、ローズマリーを加えて燻製で香りをつけた鶏モモ肉の両面に焼き目をつける。
⑤フライパンに蓋をして中まで火を通す。



フライパンの中ではこんな状態。

まだ毒味はしてないが、家内が帰ったらビールとともにいただこうと思っている。

外でカセットコンロに燻製用の鍋で作ったが、今日は北風が吹きコンロの火が消えてしまうこともあった。 電熱器が良いかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする