この記事は『エリオ ロカンダ イタリアーナ』様のご紹介記事になります。
Elio Locanda Italianaは、1996年のオープン以来、南イタリアの伝統的な料理とイタリアらしい笑顔あふれるサービスでたくさんのお客様をお迎えしている麹町の老舗レストラン。
オーナーのエリオ氏は南イタリアのカラブリア州出身の方で、
日本のイタリアンレストランによくある、日本風にアレンジされているけど、本格派としてはちょっと…というようなお店ではなく、
しっかりとした、まさにこれぞイタリア!南イタリアの味、と思わせる味とサービスにこだわった本物のイタリアン レストランとしてのお店づくりをされています。
店名のLocanda ロカンダとは、旅籠の意。
エリオ氏のおばあさんがカラブリアでそうした旅籠を経営をされていたのだとか。
そんなおばあさんゆずりの味とおもてなしを受け継ぎ、
この店もまた、いつでもあたたかく、笑顔あふれる場所、
ふるさとのような場所となるよう、心がけていらっしゃるのだそうです。
そんなあたたかく、個性あふれるエリオ氏本人とスタッフの方々のサービスと、
本格的な料理で、リピーターとなられる方も多いとか。
そんなお客様の支持は、まさに目指されているものが形になりつつある証しだと思います。
素材選びにも非常に熱心で意欲的、
最高の状態での本場の香辛料や野菜の選択にも努力を惜しまない姿勢で臨まれているほか、
魚については、毎週末スタッフが直接漁に出て、そこで釣ったものを新鮮なままに提供するなど、こだわりが感じられます。
美しい彩りの野菜たちとスパイシーな香辛料は、まさに南イタリアを感じさせる本格イタリアン。
ランチコース、ディナーコースのほか、アラカルトのグランドメニューも非常に豊富で、HPに掲載されているお料理もとても魅力的です。
ケータリングもされており、さまざまなシーンで利用したいですね。
本場南イタリアのマンマの味、
おいしい イタリアンが食べたくなったらぜひ。
おすすめです
Elio Locanda Italianaは、1996年のオープン以来、南イタリアの伝統的な料理とイタリアらしい笑顔あふれるサービスでたくさんのお客様をお迎えしている麹町の老舗レストラン。
オーナーのエリオ氏は南イタリアのカラブリア州出身の方で、
日本のイタリアンレストランによくある、日本風にアレンジされているけど、本格派としてはちょっと…というようなお店ではなく、
しっかりとした、まさにこれぞイタリア!南イタリアの味、と思わせる味とサービスにこだわった本物のイタリアン レストランとしてのお店づくりをされています。
店名のLocanda ロカンダとは、旅籠の意。
エリオ氏のおばあさんがカラブリアでそうした旅籠を経営をされていたのだとか。
そんなおばあさんゆずりの味とおもてなしを受け継ぎ、
この店もまた、いつでもあたたかく、笑顔あふれる場所、
ふるさとのような場所となるよう、心がけていらっしゃるのだそうです。
そんなあたたかく、個性あふれるエリオ氏本人とスタッフの方々のサービスと、
本格的な料理で、リピーターとなられる方も多いとか。
そんなお客様の支持は、まさに目指されているものが形になりつつある証しだと思います。
素材選びにも非常に熱心で意欲的、
最高の状態での本場の香辛料や野菜の選択にも努力を惜しまない姿勢で臨まれているほか、
魚については、毎週末スタッフが直接漁に出て、そこで釣ったものを新鮮なままに提供するなど、こだわりが感じられます。
美しい彩りの野菜たちとスパイシーな香辛料は、まさに南イタリアを感じさせる本格イタリアン。
ランチコース、ディナーコースのほか、アラカルトのグランドメニューも非常に豊富で、HPに掲載されているお料理もとても魅力的です。
ケータリングもされており、さまざまなシーンで利用したいですね。
本場南イタリアのマンマの味、
おいしい イタリアンが食べたくなったらぜひ。
おすすめです