今日はほんっといろいろあったので、どこから書こうか困ってしまうくらいです。
まぁ、とりあえず、画像に関してから。
先日から始まってる一番くじのリラックマ3、ついに街に出かけたついでに寄ったコンビニでひいてきました。
一回500円って、けっこうとってくれますよねぇ。まぁ、確実にリラックマの何かが当たるという点は評価しますけど。
決して安くはない、でも迷ってやめてしまうほど高くはない。
まさに絶妙(笑)
で、結局私も引いてしまう、と。
結果は…
一番どうでもよかったフォトカバーのセット…
かなりツイてません。
それでも、やっぱこういうのは一発勝負っ!と個人的に思っているので、「大人買い」などと理由をつけて、さらに散財するということはしないよーにしているのであります。
また今度挑戦しよう…
…でも、やっぱ、何回も分けて挑戦するより、ここぞというときにまとめてひくほうが、当たる確立も上がって、結果的には経済的に、かつほしいものも手に入れられて…ということになりやすいんでしょうかねぇ。
一発勝負じゃなきゃ「粋」ってもんがない
なんて強がりはやめるべきかしらん…と、写真に撮影しながら、一人悲しく、ちょっとそんなことを思ってしまいました(^_^;
で、さらに続きですが、クマに座られてちょっとわかりにくいですかねぇ、
下に見えている青いパンフみたいなのはCITIZENさんの9月28日に創刊されたフリーペーパーの第一号です。
コンビニの近くに時計店もあったのでもらってきました。
先日の新聞広告にもあったのですが、福山さんがイメージキャラクターをつとめていて、Real Scaleというコンセプトでやっている企画みたいです。
まだ創刊号は福山さんに関しては新聞に掲載されていたのとプラス別カットの写真が掲載されていたくらいで、ご本人のコメントとかはなかったんですが、そのほかのインタビューが掲載されている著名人の方たちのコラムもわりとおもしろかったし、そのもうワンカットの写真がとてもきれいに撮られていたので、これが無料ならと、久々にけっこう満足できたフリーペーパーでした。
全国、百貨店の時計コーナーや、CITIZENを扱う時計店の店頭に出されているそうなので、ましゃFANは必見だと思いますよ。
って私みたいなこしかけみたいなFANが言わなくても真のFANの方々には常識ですかね(笑)
この企画はこれからどんどんと続いていくそうなので、どんな風に展開するのか今後が楽しみです。
ここのところ、ペプシおじさんに、キューピーマヨに、大人グリコに、まもなくはじまる「ガリレオ」に、そのつながりの旭化成に…と年を重ねても、というかますます魅力をアップさせているよーな福山さんにあえる機会が多いですね
今日のTalking FMも絶好調でしたし
今後とも目がはなせないところですっ☆
で、カッコいい&一発勝負つながり(あんま関係ない?)といえば、
今日の富士のF1。すごかったですねぇ。
およそ30年ぶりの富士での開催、富士の裾野ということで天候も変わりやすいのか、かなりな雨天の厳しい条件下のレースでしたが、なかなか見所満載、鈴鹿とはまた違ったコースの雰囲気で、かなり楽しめました。
結果はまぁ、ハミルトンでしたけど、まさかのアロンソのリタイア、スタート時ではどうなることかと思われたフェラーリ陣の追い上げ、なかでも表彰台からは離れてしまったものの、マッサの6位争いのラストはすごかったぁ
専門的なことはわからないけど、アツいものを感じましたよっ
テレビとはいえ生で見られてよかった
しかしやっぱり久しぶりの富士でのレースということもあって、いろいろと問題もあったらしいですね。1コーナー寄りの指定席なんて、普通はかなりの特等席なのに、マシンが見えないという事態になっていたらしく、苦情が相次いだトラブルもあったそうで、結局7000人に指定席料金の50000円が返還されるとか。
しかし、この返還額だけで単純計算にして3億5000万…
さすがF1。
かなりの規模のお金が動きますねとーぜんといえばとーぜんですが、あらためてちょっと驚いてしまいました。
いちおう「世界」のレースですからこういう問題点はやっぱりこれからきちんと検討しなおして、早急に解決してもらわないと困りますね。対応が悪くて日本での開催はなくなるなんてことだけはないよーに…
話は突然ですが、今日も出かけて思ったんですけど、ここ数日は突然気温が下がっちゃって、なのに、突然だからか、まだ空調の設定温度が夏のままじゃ??と思うようなところも多いような。
まったく、ECOもなにもないですよねぇ。
秋物を早く売りたいってことで衣料品関係なんかはとくに下げているという話も聞きますが。
そのせいか、単に急に気候が変化して適切の変わり目だからか、
私も少々風邪気味です
みなさんは大丈夫ですか?
こんなときはしっかり栄養と休養!
というわけで(?)それに役立つよーに、今日も献立レシピです☆
今日で九月も終わり。一月、意外と早くすぎちゃいましたね。
来月も続けてがんばってみようかな。
ちなみに今日は9月30日でくる(9)み(3)(0でまるい)という少々無理やりな気もしますが、くるみの日だそうなので、そのくるみも取り入れたメニューにしてみましたよ
くるみは栄養もいっぱい★よかったら試してみてくださいね
・濃厚えびマヨ キャベツとナッツをそえて …①
・きゅうりとナスのアジアンサラダ風ナムル …②
・たことキノコのガーリック醤油炒め …③
①の作り方
1 えびは背わたをとって、塩こしょう、酒で下味をつけておく
2 キャベツは千切りにし、皿にドーナツ状に盛り付けておく
3 赤ピーマンは三角に切り、にんにくはみじん切りにする
4 3を鍋に入れて炒め、コーンスターチを振り入れて、粉っぽさがなくなる
までいためる
5 4に白ワイン、牛乳を加え、手早くしっかりとだまを作らないように混ぜ、
ときのばす
6 塩、白こしょうで調味し、コンデンスミルク少々を加え、ナチュラルチー
ズも入れて、滑らかなソース状にする。火を止めてマヨネーズも加え全体
を混ぜる
7 えびは片栗粉をまぶして油で揚げる
8 揚がったえびを6の鍋に加えてからめる
9 2のキャベツを盛った皿の中央部分にできあがった8を盛り付け、仕上げ
に軽く炒ったくるみ、カシューナッツ、アーモンドなどのナッツ類を粗く
刻んだものを散らしてできあがり
②の作り方
1 きゅうり、なすは太目の千切りにして塩でもむ
2 ナンプラー、砂糖少々、化学調味料、赤唐辛子、ラー油で1の水分を切っ
たものを和え、冷蔵庫で冷やして味をなじませ、出来上がり
③の作り方
1 ゆでだこはうすめの適当なぶつ切りにしておく
2 しいたけ、シメジなどキノコ類も食べやすい大きさに切り、にんにくはス
ライスする
3 オリーブオイルを熱してにんにくから炒め、かおりが出てきたら残りの材
料も加えていためる
4 仕上げに鍋はだから醤油を焦がしながら入れて調味し、黒こしょうで仕上
げる
5 青ねぎ(もしくはパセリ)をちらして出来上がり
すっごくツイてない日のような気がしていたけどこう考えてみると、まあ今日も一勝一敗、だいたい半々ぐらいかな(苦笑)
…と、言いたかったのですが、実はさっきここまで書いていた記事を
「一発で」
ほんとうに「一発で」
ページをジャンプさせてしまって消してしまったのです…
本当は書いていた記事はこれよりも長い記事だったんですよぉぉぉ
気を取り直して、ここまで復元したものの…
はぁ。
あまりの自分のマヌケさに悲しくなってしまいました…
今日はもう寝ます。
あ、というかもう日付変わっちゃいました??
ということは、毎日更新も…
…明日からまたがんばります。
最後に。
「堂本兄弟」いつもながら、おもしろかったです
剛クンも光一クンも絶妙ですね
ヘコみ気分も、ちょっと王子に癒されました(笑)
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ありがとうございます★
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先日から始まってる一番くじのリラックマ3、ついに街に出かけたついでに寄ったコンビニでひいてきました。
一回500円って、けっこうとってくれますよねぇ。まぁ、確実にリラックマの何かが当たるという点は評価しますけど。
決して安くはない、でも迷ってやめてしまうほど高くはない。
まさに絶妙(笑)
で、結局私も引いてしまう、と。
結果は…
一番どうでもよかったフォトカバーのセット…
かなりツイてません。
それでも、やっぱこういうのは一発勝負っ!と個人的に思っているので、「大人買い」などと理由をつけて、さらに散財するということはしないよーにしているのであります。
また今度挑戦しよう…
…でも、やっぱ、何回も分けて挑戦するより、ここぞというときにまとめてひくほうが、当たる確立も上がって、結果的には経済的に、かつほしいものも手に入れられて…ということになりやすいんでしょうかねぇ。
一発勝負じゃなきゃ「粋」ってもんがない
なんて強がりはやめるべきかしらん…と、写真に撮影しながら、一人悲しく、ちょっとそんなことを思ってしまいました(^_^;
で、さらに続きですが、クマに座られてちょっとわかりにくいですかねぇ、
下に見えている青いパンフみたいなのはCITIZENさんの9月28日に創刊されたフリーペーパーの第一号です。
コンビニの近くに時計店もあったのでもらってきました。
先日の新聞広告にもあったのですが、福山さんがイメージキャラクターをつとめていて、Real Scaleというコンセプトでやっている企画みたいです。
まだ創刊号は福山さんに関しては新聞に掲載されていたのとプラス別カットの写真が掲載されていたくらいで、ご本人のコメントとかはなかったんですが、そのほかのインタビューが掲載されている著名人の方たちのコラムもわりとおもしろかったし、そのもうワンカットの写真がとてもきれいに撮られていたので、これが無料ならと、久々にけっこう満足できたフリーペーパーでした。
全国、百貨店の時計コーナーや、CITIZENを扱う時計店の店頭に出されているそうなので、ましゃFANは必見だと思いますよ。
って私みたいなこしかけみたいなFANが言わなくても真のFANの方々には常識ですかね(笑)
この企画はこれからどんどんと続いていくそうなので、どんな風に展開するのか今後が楽しみです。
ここのところ、ペプシおじさんに、キューピーマヨに、大人グリコに、まもなくはじまる「ガリレオ」に、そのつながりの旭化成に…と年を重ねても、というかますます魅力をアップさせているよーな福山さんにあえる機会が多いですね
今日のTalking FMも絶好調でしたし
今後とも目がはなせないところですっ☆
で、カッコいい&一発勝負つながり(あんま関係ない?)といえば、
今日の富士のF1。すごかったですねぇ。
およそ30年ぶりの富士での開催、富士の裾野ということで天候も変わりやすいのか、かなりな雨天の厳しい条件下のレースでしたが、なかなか見所満載、鈴鹿とはまた違ったコースの雰囲気で、かなり楽しめました。
結果はまぁ、ハミルトンでしたけど、まさかのアロンソのリタイア、スタート時ではどうなることかと思われたフェラーリ陣の追い上げ、なかでも表彰台からは離れてしまったものの、マッサの6位争いのラストはすごかったぁ
専門的なことはわからないけど、アツいものを感じましたよっ
テレビとはいえ生で見られてよかった
しかしやっぱり久しぶりの富士でのレースということもあって、いろいろと問題もあったらしいですね。1コーナー寄りの指定席なんて、普通はかなりの特等席なのに、マシンが見えないという事態になっていたらしく、苦情が相次いだトラブルもあったそうで、結局7000人に指定席料金の50000円が返還されるとか。
しかし、この返還額だけで単純計算にして3億5000万…
さすがF1。
かなりの規模のお金が動きますねとーぜんといえばとーぜんですが、あらためてちょっと驚いてしまいました。
いちおう「世界」のレースですからこういう問題点はやっぱりこれからきちんと検討しなおして、早急に解決してもらわないと困りますね。対応が悪くて日本での開催はなくなるなんてことだけはないよーに…
話は突然ですが、今日も出かけて思ったんですけど、ここ数日は突然気温が下がっちゃって、なのに、突然だからか、まだ空調の設定温度が夏のままじゃ??と思うようなところも多いような。
まったく、ECOもなにもないですよねぇ。
秋物を早く売りたいってことで衣料品関係なんかはとくに下げているという話も聞きますが。
そのせいか、単に急に気候が変化して適切の変わり目だからか、
私も少々風邪気味です
みなさんは大丈夫ですか?
こんなときはしっかり栄養と休養!
というわけで(?)それに役立つよーに、今日も献立レシピです☆
今日で九月も終わり。一月、意外と早くすぎちゃいましたね。
来月も続けてがんばってみようかな。
ちなみに今日は9月30日でくる(9)み(3)(0でまるい)という少々無理やりな気もしますが、くるみの日だそうなので、そのくるみも取り入れたメニューにしてみましたよ
くるみは栄養もいっぱい★よかったら試してみてくださいね
・濃厚えびマヨ キャベツとナッツをそえて …①
・きゅうりとナスのアジアンサラダ風ナムル …②
・たことキノコのガーリック醤油炒め …③
①の作り方
1 えびは背わたをとって、塩こしょう、酒で下味をつけておく
2 キャベツは千切りにし、皿にドーナツ状に盛り付けておく
3 赤ピーマンは三角に切り、にんにくはみじん切りにする
4 3を鍋に入れて炒め、コーンスターチを振り入れて、粉っぽさがなくなる
までいためる
5 4に白ワイン、牛乳を加え、手早くしっかりとだまを作らないように混ぜ、
ときのばす
6 塩、白こしょうで調味し、コンデンスミルク少々を加え、ナチュラルチー
ズも入れて、滑らかなソース状にする。火を止めてマヨネーズも加え全体
を混ぜる
7 えびは片栗粉をまぶして油で揚げる
8 揚がったえびを6の鍋に加えてからめる
9 2のキャベツを盛った皿の中央部分にできあがった8を盛り付け、仕上げ
に軽く炒ったくるみ、カシューナッツ、アーモンドなどのナッツ類を粗く
刻んだものを散らしてできあがり
②の作り方
1 きゅうり、なすは太目の千切りにして塩でもむ
2 ナンプラー、砂糖少々、化学調味料、赤唐辛子、ラー油で1の水分を切っ
たものを和え、冷蔵庫で冷やして味をなじませ、出来上がり
③の作り方
1 ゆでだこはうすめの適当なぶつ切りにしておく
2 しいたけ、シメジなどキノコ類も食べやすい大きさに切り、にんにくはス
ライスする
3 オリーブオイルを熱してにんにくから炒め、かおりが出てきたら残りの材
料も加えていためる
4 仕上げに鍋はだから醤油を焦がしながら入れて調味し、黒こしょうで仕上
げる
5 青ねぎ(もしくはパセリ)をちらして出来上がり
すっごくツイてない日のような気がしていたけどこう考えてみると、まあ今日も一勝一敗、だいたい半々ぐらいかな(苦笑)
…と、言いたかったのですが、実はさっきここまで書いていた記事を
「一発で」
ほんとうに「一発で」
ページをジャンプさせてしまって消してしまったのです…
本当は書いていた記事はこれよりも長い記事だったんですよぉぉぉ
気を取り直して、ここまで復元したものの…
はぁ。
あまりの自分のマヌケさに悲しくなってしまいました…
今日はもう寝ます。
あ、というかもう日付変わっちゃいました??
ということは、毎日更新も…
…明日からまたがんばります。
最後に。
「堂本兄弟」いつもながら、おもしろかったです
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