[レシピ] ブログ村キーワード
急に寒くなってきたここ数日ですが、気がつけばもう9月も最終日。
あと数時間すれば10月かぁ…
もう2008年も4分の1を残すのみ。
早いものですね。
年々年月が過ぎるのが早く感じられて…。
年取ったなぁと思ってしまいます(^_^;)
この間の堂本兄弟、大橋のぞみちゃんで1999年生まれ、と言ってたけど、
それでも小学3年生。
ということはもう子役さんとか、2000年代生まれの人もでてきているんでしょうね…。
昭和生まれ、で1段階、
19××生まれで1段階、
うわぁ~~っ、どっちにも当てはまっちゃう古い人イメージ?!
みたいになっていくのかなぁ(苦笑)
年をとることにそんなに抵抗があるわけじゃないし、キレイに年取りたいな、と思ってるだけなんですけど、
そしてあたりまえ、ではあるんですけど…
なんだか驚いてしまう現実です
…と、ま、その話はいいとして(汗)
ここ数日の寒さはまさに“秋”ですが、少し前までは残暑がやっぱり厳しくて、
夏の暑さはハンパないし。。。
でしたよね。
それに加えて、金融不安に不景気、生活必需品、食料品の値上げにガソリンの高騰。
まぁとにかく、百貨店さんなどなど、ちょっとした奢侈品というか、おしゃれものの売り上げはなかなか厳しい状況が続いているようで。
デパチカの売り上げはある程度安定している店舗もありながらですが、服飾品は大変らしいです。
今日、ちょっと時間ができたので、大半ウインドウ、ですがショッピング♪
行ってみて、思い知りましたね~、その状況をひしひし
かなりどこのショップも必死で
気温が下がった『ここぞっ!!』とばかりに、大きなモノをなんとか売ろうと必死必死
久々にこんな気合の入った接客のシーズンを見たような気がしました。
ちょっと立ちよると、
「すごい大人っぽくておしゃれですね~。
ここ最近急に寒くありません??
みなさんやっぱりはおるものとか探されてますよ~。
なにかお探しです~~??」
「うわっ、これとか超お似合い~~っ!可愛くないですぅ??」
たたみかけまくりで
勘弁してくれ…
どうもこういう話しかけがニガテな私です。
ま、逃げてても欲しいものも買えませんから、とりあえず適当にあしらって自分の世界をつくって、めぼしいものを探すんですけど、
手に取ると、
「それ、すっごい人気でぇ~~、今日入ってきたばっかりなんですぅ~」
あ、そう。。。
この『今日入ってきたばかり』というフレーズ。
なんでどこもかしこも言うんでしょうね
さっき~、とか今日~とか。
嘘やん…
と思ってしまうのは私だけ…??
ま、新しい、人気で手に入らない、をアピールしたいんでしょうけど。
なんだか不思議、な服飾界の常識?!なように思います。
それとこれっ!!
「それ、私も買ったんですよ~」とか
「私が着てるこれなんですぅ~」とか
「スタッフが着てるあれなんですけど~」とか…
良かれと思っていってくださっているのだと思いますが…
ごめんなさい。お揃いになるのは嫌なんですけど…
いつもココロの中で思ってしまって、ひきつった笑い(だろう、たぶん…・笑)で手を離してしまう私。
フツーはそんなことないのかなぁ??
ま、そうだったらやっぱり言いませんよね…
でもやっぱり気になる、
今日も言われまくって気になって仕方ない、
私です。
ま、こういうトークに悩まされるのはしょっちゅうなんですけど、今日の頑張って売り上げを伸ばそうとしていらっしゃった、名言talk1位はこれっ☆
「今年はね~、長い羽織りものが人気で~。たくさん出てて、来ると思いますよぉ~、やっぱり大きい、長いものですよっ」
…ふ~~ん。。。
と、おっしゃったこのお店、表のボディには、しっかりショートジャケット、着せてました
長いほうが高いだけやん。。。
売れると『お店が』嬉しいんじゃ??
短いのは短いので流行りもあるやろ。。。
しかもそんなに売りたいなら、せめてボディもそういうのに着せ替えておきなさいよ…
急遽、涼しくなってきたからいけるっ!!
みたいな。。。
バレバレです
あまりしつこくつきまとってくるようなら、
「表の、いいですね。」
と嫌みのひとつも言ってしまおうかと若干思いましたが
ま、そう言って波風立てたって、結局自分が貧しい心持になるだけだし。
この人たちにも別に罪はないか…
と。
口に出すのはおしとどめましたが。
服飾、お買いもの。
なかなかいろんな人間模様、思いが交錯する、
しかも特殊な言葉遣いがいきかう、
身近だけど、不思議な“場”。
ちょっと文化的に研究、分析してもおもしろそう、
そんな気がします。(笑)
話は変わりますが、
台風、近づいていて九州のほうはかなりの大雨とか。
心配です。
台湾のほうではものすごい雨風で…
あの時から比べると急激に勢力は衰えているようですが、油断は禁物。
大きな被害が出ることなく過ぎることを祈りたいものです。
KinKi youコンも福岡だから大雨みたいで…
混乱なく、素敵な時が繰り広げられますように☆
剛君のらぶふぁいも、更新してくれてましたね。
ファンのことに一番に気をくばってくれるのが、いつもながらとてもうれしいっ!
それとともに、風邪をひいちゃったということで…
やっぱりお疲れかなぁ。。。
心配です。
体には気をつけて、無理をしないで、いい笑顔の剛君でいてほしいな、と。
そう思います。
言っても、無理をしちゃうタイプなんだろうなぁ…とも思いますけど。
無事各地で最高のコンサートを終えられることを祈ってます☆彡
ついでにっ。
bayfmで10月から剛君の新ラジオ番組が始まるとかっ♪
FUNKY SPACE SICKNESS
毎週土曜日 22:00~22:27
土曜の夜、堂本 剛と「ファンキーな宇宙酔い」を・・・
ゲストクリエーターとのファンキーな企画、bayfmリスナーと創る宇宙的企画、そして、「愛」あるメッセージで酔わせます。
ということなので…。
我が家は…受信は無理かなぁ。。。
レポを探すことになりそうですが。
「ファンキーな宇宙酔い」。
週末の夜に、素敵そうですね~~っ♪
いいないいなっ♪
受信できる地域の方はぜひ聴いてみてはいかがでしょうか?
楽しいと思います~~~
羨ましいです~~~
よろしくです~~~
(笑)
今日のレシピです
・マグロの刺身
・かぼちゃのゴマ味噌バター パリパリサンド仕立て …①
・シイタケの納豆詰めオーブン焼き …②
①の作り方
1 かぼちゃは蒸してマッシュする
2 アスパラは適当に短めの長さにカットする
3 鍋で2を炒め、味噌、塩少々を加えて炒める
4 1を3に加えて全体を炒め合わせる
5 火を止めて練りゴマとバターを加える
6 春巻きの皮を三角形にカットして、180℃くらいの油で揚げる
7 5の粗熱が取れたら、のりでサンドするようにして形を整える
8 よく油をきったパリパリの6の皮を使って、さらに7をサンドするようにして皿に盛り付ける
②の作り方
1 シイタケは軸の部分をはずす
2 1のはずした軸を刻み、納豆、塩、マスタード、マヨネーズ、生クリーム、醤油少々と合わせる
3 2を1のシイタケのかさの部分につめる
4 オーブンで焼き上げる
そうそう。
スワの度会選手と真中選手、今季限りで引退されるそうで…。
昨日の夜に知ったのですが、う~~ん…
やっぱりあの黄金時代の選手、存在感のあるベテランだけに、いなくなるのはさみしい、残念…
でも、本当にいつも素晴らしいプレーを見せてくれた素敵なお二人なので☆
本当にお疲れ様、ありがとう、と。
最終試合ではセレモニーも行われるとか。
温かく拍手で送り出したい、
引退されてもそれぞれ選択した分野で、大きく活躍されることをお祈りしたいと思います
こちら、クリックで応援いただけるとうれしいです
コメントも大歓迎
お気軽にお寄せくださいね
それでは
急に寒くなってきたここ数日ですが、気がつけばもう9月も最終日。
あと数時間すれば10月かぁ…
もう2008年も4分の1を残すのみ。
早いものですね。
年々年月が過ぎるのが早く感じられて…。
年取ったなぁと思ってしまいます(^_^;)
この間の堂本兄弟、大橋のぞみちゃんで1999年生まれ、と言ってたけど、
それでも小学3年生。
ということはもう子役さんとか、2000年代生まれの人もでてきているんでしょうね…。
昭和生まれ、で1段階、
19××生まれで1段階、
うわぁ~~っ、どっちにも当てはまっちゃう古い人イメージ?!
みたいになっていくのかなぁ(苦笑)
年をとることにそんなに抵抗があるわけじゃないし、キレイに年取りたいな、と思ってるだけなんですけど、
そしてあたりまえ、ではあるんですけど…
なんだか驚いてしまう現実です
…と、ま、その話はいいとして(汗)
ここ数日の寒さはまさに“秋”ですが、少し前までは残暑がやっぱり厳しくて、
夏の暑さはハンパないし。。。
でしたよね。
それに加えて、金融不安に不景気、生活必需品、食料品の値上げにガソリンの高騰。
まぁとにかく、百貨店さんなどなど、ちょっとした奢侈品というか、おしゃれものの売り上げはなかなか厳しい状況が続いているようで。
デパチカの売り上げはある程度安定している店舗もありながらですが、服飾品は大変らしいです。
今日、ちょっと時間ができたので、大半ウインドウ、ですがショッピング♪
行ってみて、思い知りましたね~、その状況をひしひし
かなりどこのショップも必死で
気温が下がった『ここぞっ!!』とばかりに、大きなモノをなんとか売ろうと必死必死
久々にこんな気合の入った接客のシーズンを見たような気がしました。
ちょっと立ちよると、
「すごい大人っぽくておしゃれですね~。
ここ最近急に寒くありません??
みなさんやっぱりはおるものとか探されてますよ~。
なにかお探しです~~??」
「うわっ、これとか超お似合い~~っ!可愛くないですぅ??」
たたみかけまくりで
勘弁してくれ…
どうもこういう話しかけがニガテな私です。
ま、逃げてても欲しいものも買えませんから、とりあえず適当にあしらって自分の世界をつくって、めぼしいものを探すんですけど、
手に取ると、
「それ、すっごい人気でぇ~~、今日入ってきたばっかりなんですぅ~」
あ、そう。。。
この『今日入ってきたばかり』というフレーズ。
なんでどこもかしこも言うんでしょうね
さっき~、とか今日~とか。
嘘やん…
と思ってしまうのは私だけ…??
ま、新しい、人気で手に入らない、をアピールしたいんでしょうけど。
なんだか不思議、な服飾界の常識?!なように思います。
それとこれっ!!
「それ、私も買ったんですよ~」とか
「私が着てるこれなんですぅ~」とか
「スタッフが着てるあれなんですけど~」とか…
良かれと思っていってくださっているのだと思いますが…
ごめんなさい。お揃いになるのは嫌なんですけど…
いつもココロの中で思ってしまって、ひきつった笑い(だろう、たぶん…・笑)で手を離してしまう私。
フツーはそんなことないのかなぁ??
ま、そうだったらやっぱり言いませんよね…
でもやっぱり気になる、
今日も言われまくって気になって仕方ない、
私です。
ま、こういうトークに悩まされるのはしょっちゅうなんですけど、今日の頑張って売り上げを伸ばそうとしていらっしゃった、名言talk1位はこれっ☆
「今年はね~、長い羽織りものが人気で~。たくさん出てて、来ると思いますよぉ~、やっぱり大きい、長いものですよっ」
…ふ~~ん。。。
と、おっしゃったこのお店、表のボディには、しっかりショートジャケット、着せてました
長いほうが高いだけやん。。。
売れると『お店が』嬉しいんじゃ??
短いのは短いので流行りもあるやろ。。。
しかもそんなに売りたいなら、せめてボディもそういうのに着せ替えておきなさいよ…
急遽、涼しくなってきたからいけるっ!!
みたいな。。。
バレバレです
あまりしつこくつきまとってくるようなら、
「表の、いいですね。」
と嫌みのひとつも言ってしまおうかと若干思いましたが
ま、そう言って波風立てたって、結局自分が貧しい心持になるだけだし。
この人たちにも別に罪はないか…
と。
口に出すのはおしとどめましたが。
服飾、お買いもの。
なかなかいろんな人間模様、思いが交錯する、
しかも特殊な言葉遣いがいきかう、
身近だけど、不思議な“場”。
ちょっと文化的に研究、分析してもおもしろそう、
そんな気がします。(笑)
話は変わりますが、
台風、近づいていて九州のほうはかなりの大雨とか。
心配です。
台湾のほうではものすごい雨風で…
あの時から比べると急激に勢力は衰えているようですが、油断は禁物。
大きな被害が出ることなく過ぎることを祈りたいものです。
KinKi youコンも福岡だから大雨みたいで…
混乱なく、素敵な時が繰り広げられますように☆
剛君のらぶふぁいも、更新してくれてましたね。
ファンのことに一番に気をくばってくれるのが、いつもながらとてもうれしいっ!
それとともに、風邪をひいちゃったということで…
やっぱりお疲れかなぁ。。。
心配です。
体には気をつけて、無理をしないで、いい笑顔の剛君でいてほしいな、と。
そう思います。
言っても、無理をしちゃうタイプなんだろうなぁ…とも思いますけど。
無事各地で最高のコンサートを終えられることを祈ってます☆彡
ついでにっ。
bayfmで10月から剛君の新ラジオ番組が始まるとかっ♪
FUNKY SPACE SICKNESS
毎週土曜日 22:00~22:27
土曜の夜、堂本 剛と「ファンキーな宇宙酔い」を・・・
ゲストクリエーターとのファンキーな企画、bayfmリスナーと創る宇宙的企画、そして、「愛」あるメッセージで酔わせます。
ということなので…。
我が家は…受信は無理かなぁ。。。
レポを探すことになりそうですが。
「ファンキーな宇宙酔い」。
週末の夜に、素敵そうですね~~っ♪
いいないいなっ♪
受信できる地域の方はぜひ聴いてみてはいかがでしょうか?
楽しいと思います~~~
羨ましいです~~~
よろしくです~~~
(笑)
今日のレシピです
・マグロの刺身
・かぼちゃのゴマ味噌バター パリパリサンド仕立て …①
・シイタケの納豆詰めオーブン焼き …②
①の作り方
1 かぼちゃは蒸してマッシュする
2 アスパラは適当に短めの長さにカットする
3 鍋で2を炒め、味噌、塩少々を加えて炒める
4 1を3に加えて全体を炒め合わせる
5 火を止めて練りゴマとバターを加える
6 春巻きの皮を三角形にカットして、180℃くらいの油で揚げる
7 5の粗熱が取れたら、のりでサンドするようにして形を整える
8 よく油をきったパリパリの6の皮を使って、さらに7をサンドするようにして皿に盛り付ける
②の作り方
1 シイタケは軸の部分をはずす
2 1のはずした軸を刻み、納豆、塩、マスタード、マヨネーズ、生クリーム、醤油少々と合わせる
3 2を1のシイタケのかさの部分につめる
4 オーブンで焼き上げる
そうそう。
スワの度会選手と真中選手、今季限りで引退されるそうで…。
昨日の夜に知ったのですが、う~~ん…
やっぱりあの黄金時代の選手、存在感のあるベテランだけに、いなくなるのはさみしい、残念…
でも、本当にいつも素晴らしいプレーを見せてくれた素敵なお二人なので☆
本当にお疲れ様、ありがとう、と。
最終試合ではセレモニーも行われるとか。
温かく拍手で送り出したい、
引退されてもそれぞれ選択した分野で、大きく活躍されることをお祈りしたいと思います
こちら、クリックで応援いただけるとうれしいです
コメントも大歓迎
お気軽にお寄せくださいね
それでは