私は基本豆類が好きです。
サーキットに行くようになって、筋力UPのためにはタンパク質の栄養が欠かせない!!でも、肉類だと脂肪も増えやすくなるから、豆腐や魚や豆類がいいよ・・・とすすめられています。
豆は一晩水に浸けないといけなくてすぐに料理出来ないから、実は今まであまり豆料理ってしたことありませんでした。でも健康にいいし、この前急に五目豆を食べたくなって大豆を煮たら、美味しくていくらでも食べられる
それからは、買い物に行っては豆を買ってきて煮豆にしています。(笑)
圧力鍋があると便利なのよね~。
料理好きなら絶対に持っているアイテムなんだろうけど、残念ながら料理苦手moyuは持っていません。
朝一番に火に鍋をかけ、仕事に出る直前で火を止め、新聞紙1日分に包んでそのまま放置。(いわゆる保温調理)
帰宅してから、また少し火にかけると短時間で煮豆の完成
結構、楽に出来ますね・・・今さら何言ってるの???みたいな話題ですが
この年齢になると、モデルさんのような体型になろうとは思いませんが(思ったところでムリですから)、健康な身体でいたいと思います。食べるものに気をつけて、ストレッチで代謝UPさせ、筋肉量を増やして、早寝・早起きするなど、出来る範囲で頑張ります
サーキットに行くようになって、筋力UPのためにはタンパク質の栄養が欠かせない!!でも、肉類だと脂肪も増えやすくなるから、豆腐や魚や豆類がいいよ・・・とすすめられています。
豆は一晩水に浸けないといけなくてすぐに料理出来ないから、実は今まであまり豆料理ってしたことありませんでした。でも健康にいいし、この前急に五目豆を食べたくなって大豆を煮たら、美味しくていくらでも食べられる
それからは、買い物に行っては豆を買ってきて煮豆にしています。(笑)
圧力鍋があると便利なのよね~。
料理好きなら絶対に持っているアイテムなんだろうけど、残念ながら料理苦手moyuは持っていません。
朝一番に火に鍋をかけ、仕事に出る直前で火を止め、新聞紙1日分に包んでそのまま放置。(いわゆる保温調理)
帰宅してから、また少し火にかけると短時間で煮豆の完成
結構、楽に出来ますね・・・今さら何言ってるの???みたいな話題ですが
この年齢になると、モデルさんのような体型になろうとは思いませんが(思ったところでムリですから)、健康な身体でいたいと思います。食べるものに気をつけて、ストレッチで代謝UPさせ、筋肉量を増やして、早寝・早起きするなど、出来る範囲で頑張ります