お節料理も作り終え、近くに住む義兄へ届けるため詰めました。
今年はホントは お節パス~ のつもりでいたが、三男の冬休み宿題でお節について、実際にやった事や調べたことをまとめる・・・というのが出ていたらしく、急遽やっぱり作ることに
毎年年末になると、迎春用としていろいろ価格高騰してくるので早めに購入出来るものはしておいて冷凍したりするんだけど、今年は年末ぎりぎりの買い物になったからかなり節約。豪華な食材は大幅カットお節の節は節約の意味になってしまったmoyu家のお節約料理
黒豆ごはんも添えて・・・。
実際に三男が作った、手伝ったのは、人参を梅型に切るのと栗きんとんのさつまいもを切ったり裏ごしした所。これだけでもかなり時間かかって苦労していました
それにしても、寒い寒い大晦日。
外ではチラチラ雪も舞ってきました。
来年のカレンダーに掛け替え。
さて、これで今年のブログ更新は最後となりました。
最後まで読んでくださって ありがとうございました。
来年もmoyuブログをかわいがってくださいね。
☆^ヽ(*^-゜)vThank you♪ by moyu
今年はホントは お節パス~ のつもりでいたが、三男の冬休み宿題でお節について、実際にやった事や調べたことをまとめる・・・というのが出ていたらしく、急遽やっぱり作ることに
毎年年末になると、迎春用としていろいろ価格高騰してくるので早めに購入出来るものはしておいて冷凍したりするんだけど、今年は年末ぎりぎりの買い物になったからかなり節約。豪華な食材は大幅カットお節の節は節約の意味になってしまったmoyu家のお節約料理
黒豆ごはんも添えて・・・。
実際に三男が
それにしても、寒い寒い大晦日。
外ではチラチラ雪も舞ってきました。
来年のカレンダーに掛け替え。
さて、これで今年のブログ更新は最後となりました。
最後まで読んでくださって ありがとうございました。
来年もmoyuブログをかわいがってくださいね。
☆^ヽ(*^-゜)vThank you♪ by moyu