今日は節分です。
毎年節分には恒例行事として、出来るだけ家族全員で恵方巻をいただきます。
今日は午後から用事があるため、
昨夜からXは巻きずしの材料の準備を始め、今日の朝から巻き始めました。
まず、友達用の出来上がり。
バタバタとしながらお昼前には巻き終わりました。
毎年夕方、Xの友だちが取りにやってきます。
最近は家で巻く人が少なくなったようですね。
今年の恵方は南南東だそうです。
くるなびHPより
私はかんぴょうと椎茸そして高野豆腐が入った昔ながらの巻きずしが好物です。
何というか、干ぴょうが好きなんです。
毎年節分には恒例行事として、出来るだけ家族全員で恵方巻をいただきます。
今日は午後から用事があるため、
昨夜からXは巻きずしの材料の準備を始め、今日の朝から巻き始めました。
まず、友達用の出来上がり。
バタバタとしながらお昼前には巻き終わりました。
毎年夕方、Xの友だちが取りにやってきます。
最近は家で巻く人が少なくなったようですね。
今年の恵方は南南東だそうです。
くるなびHPより
私はかんぴょうと椎茸そして高野豆腐が入った昔ながらの巻きずしが好物です。
何というか、干ぴょうが好きなんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます