主食の「サトウのごはん」のいつもは大盛り300gを買うの
だけれど、何気なくカゴに入れたらノーマル200g(左)だっ
た。
大盛りは岩手県産特別栽培米ひとめぼれ、ノーマルは新
潟県産コシヒカリ・・・って偉そうに書いてあるけど、コシヒ
カリは福井、ひとめぼれは宮城で作った(開発)お米でしょ。
(正確に言えば新潟だが品種成立させたのは福井)
わざわざ書かなくてもいいんじゃね?
と言うかなんで分けてるんだろうか・・・・量の多い方に安い
ひとめぼれ使ってると言うことかな。
どっちでもいいけれど、イラン事書かない方が私のような
偏屈者にこうやってコキ落とされずに済むのではなかろう
か・・・・どうせ中身は古米の古米のブレンドなんだろうから
どうでもいいんじゃね?
それともいまだにブランドで米を買うのかねぇ・・・・。
っていうか~、誰かご飯作って~!!(泣