ココロと機械

ココロの病を患う私の気ままなブログです

へんなの

2012-10-14 19:28:49 | ブログ

001

主食の「サトウのごはん」のいつもは大盛り300gを買うの

だけれど、何気なくカゴに入れたらノーマル200g(左)だっ

た。

大盛りは岩手県産特別栽培米ひとめぼれ、ノーマルは新

潟県産コシヒカリ・・・って偉そうに書いてあるけど、コシヒ

カリは福井、ひとめぼれは宮城で作った(開発)お米でしょ。

(正確に言えば新潟だが品種成立させたのは福井)

わざわざ書かなくてもいいんじゃね?

と言うかなんで分けてるんだろうか・・・・量の多い方に安い

ひとめぼれ使ってると言うことかな。

どっちでもいいけれど、イラン事書かない方が私のような

偏屈者にこうやってコキ落とされずに済むのではなかろう

か・・・・どうせ中身は古米の古米のブレンドなんだろうから

どうでもいいんじゃね?

それともいまだにブランドで米を買うのかねぇ・・・・。

 

っていうか~、誰かご飯作って~!!(泣

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ATA150 | トップ | 無駄に充電なう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。