住職です。
時々台所に立ちます。
で、とんでもなく短時間にお料理を作ります。
今回は「超簡単にお浸し作ろう」です。
材料は、このお野菜のお浸しが食べたい!と思う食材と麺つゆ。
今回は青唐辛子とアシタバでお浸しつくりました。
まずはボウルに食材を。

熱湯をボウルに注ぎ、ラップします。

約1分ですね。あまり長時間はおかないほうがいいですよ。
お湯を切ります。

そして容器に移します。

麺つゆを注ぎます。
あとは粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
食べる前にゴマをふったり、削り節をかけたり。
お好みで。
時々台所に立ちます。
で、とんでもなく短時間にお料理を作ります。
今回は「超簡単にお浸し作ろう」です。
材料は、このお野菜のお浸しが食べたい!と思う食材と麺つゆ。
今回は青唐辛子とアシタバでお浸しつくりました。
まずはボウルに食材を。

熱湯をボウルに注ぎ、ラップします。

約1分ですね。あまり長時間はおかないほうがいいですよ。
お湯を切ります。

そして容器に移します。

麺つゆを注ぎます。
あとは粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
食べる前にゴマをふったり、削り節をかけたり。
お好みで。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます