地元産のそば粉を使い「蕎麦打ち」を楽しみました。
そば粉8に対して小麦粉2の割合です。ふるいにかけて水を入れて
混ぜ合わせます。こねこね力を入れて~のぉ。
きれいな玉が出来上がり。麺棒で伸ばして湯がいて出来上がり。
結構こしのある美味しい蕎麦が出来上がりました。
のど越しつぅ~るつる。
地元産のそば粉を使い「蕎麦打ち」を楽しみました。
そば粉8に対して小麦粉2の割合です。ふるいにかけて水を入れて
混ぜ合わせます。こねこね力を入れて~のぉ。
きれいな玉が出来上がり。麺棒で伸ばして湯がいて出来上がり。
結構こしのある美味しい蕎麦が出来上がりました。
のど越しつぅ~るつる。