割り干し大根に続き「切干大根」を・・・。
切干大根の方がよく知られていると思います。
畑の大根を全部抜き、太い分を5mm輪切りにしてきりました。
細めの大根は「割り干し」に。
以前干した分はもう少しで乾燥しそうです。
乾いている先っちょを少しカットしてお口へ・・・。
「甘ぁ~い」、しっかり大根の味も致します。
割り干し大根に続き「切干大根」を・・・。
切干大根の方がよく知られていると思います。
畑の大根を全部抜き、太い分を5mm輪切りにしてきりました。
細めの大根は「割り干し」に。
以前干した分はもう少しで乾燥しそうです。
乾いている先っちょを少しカットしてお口へ・・・。
「甘ぁ~い」、しっかり大根の味も致します。